Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Запланированная смерть

От val000
(Валерий Аллин)

- Итак, мы продолжаем заседание суда «народ против полиции штата Мэриленд»! - громко объявил судья и привычно опустился в удобное кресло за столом. - Приглашается вдова убитого. Поднимите руку и поклянитесь говорить правду и только правду.

Вдова подошла к микрофону и подняла руку:
- Клянусь, - секунду она как будто решалась сказать нечто важное, потом посмотрела на убийцу и продолжила. - Муж давно говорил, что ему во сне предсказали гибель в этот день, но говорил, что умрёт от инсульта в Чикаго. Мы все смеялись: «Не езди в Чикаго - будешь жить вечно», - она на секунду поднесла платок к губам и продолжила. - Я не знаю, откуда у него в машине взялся игрушечный пистолет. Может быть, внуку в подарок купил, но думаю, что он намеренно превысил скорость и спровоцировал остановившего его полицейского на выстрел. Даже находясь вдалеке от Чикаго, муж был готов к смерти именно в этот день. Я не хочу обвинять полицейского. Это просто самоубийство. Муж в последнее время просто помешался на мистике.

- Спасибо. Можете сесть. Последнее слово предоставляется обвиняемому сержанту Майклу Капецки.

Молодой, одетый в полицейскую форму мужчина подошёл к микрофону и, обращаясь больше к вдове, чем к судье, заговорил:
- Я приношу свои искренние извинения за убийство достойного человека, известного учёного и отца семейства. Во время дежурства в Балтиморе вечером мы должны быть готовы ко всему, и когда он взял в руку пистолет, то мне ничего не оставалось, как выстрелить первым. В последний момент я понял, что пистолет не настоящий, рука дрогнула, и пуля, как мне показалось, только слегка зацепила голову. Я вызвал скорую помощь и изо всех сил пытался остановить кровотечение, но он умер у меня на руках, не приходя в сознание… Простите, если можете.

Судья, почти перебивая сержанта, ударил церемониальным молотком и объявил:
- Суд прекращает дело против полиции штата Мэриленд за отсутствием состава преступления и претензий потерпевшей стороны! Вы свободны, сержант.

Все встали и начали расходиться. Вдова подошла к полицейскому и протянула руку:
- Я прощаю Вас. Сержант, судя по акценту и фамилии, Вы из штата Иллинойс?

Тот поднял глаза и с готовностью пожал её руку:
- Да, мэм. Друзья зовут меня Чикаго.

* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, рассказ
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments