?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Снег

mgolubev

(Михаил Голубев)

Ложбинка.. DSC_7341Снег падал огромными, белыми, пушистыми хлопьями. Они были такими большими и падали так неторопливо, что казалось, будто это не снег, а мои мысли, появляясь откуда-то из глубины моего сознания медленно кружась, ложатся одна к одной и сливаются в Единую Белую Бескрайнюю Мысль. Пространство вокруг звенело как натянутая тетива лука, при этом ничто не нарушало тишину и величие бескрайнего пространства. Казалось, снег падает прямо из Космоса.

Он появился неожиданно, как будто возник из этого падающего снега. Ощущение еще более усиливалось оттого, что Его присутствие чувствовалось с самого начала. Он был самим этим пространством снега, а потому пожелал быть увиденным.

Сначала это была даже не фигура человека, а лишь дымка чуть более отчетливая, чем кружащийся вокруг снег. Но по мере того, как Он шёл, фигура Его становилась более отчетливой. Он шёл, и с каждым Его шагом во мне что-то менялось. Я не мог пошевелиться. Было такое чувство, что любое движение тела или мысли могут нарушить это видение и все исчезнет. С каждым Его шагом я чувствовал, что каждая моя клетка реагирует на это приближение, наполняясь неким электричеством. Было совершенно невозможно сохранять в сознании что-либо эгоистичное. Стоило только промелькнуть в голове такой мысли или возникнуть эмоции, как тут же меня пронзало совершенно нестерпимым огнем. От него нельзя было спрятаться или спрятать, я чувствовал, что любая серьезная попытка сделать это способна сейчас разрушить меня.

Я сам стал похож на натянутую струну. Он подошел совсем близко, и я смог увидеть Его глаза. Невозможно объяснить, что это были за глаза. Они были не просто большие, красивые и выразительные - такие слова можно сказать и о глазах обычного человека. Но эти были какой-то невероятной глубины. Казалось, в них было видно всю Большую Вселенную со всеми звездными мирами и планетами. И они излучали такую Силу и Любовь, что в них было трудно смотреть. Я чувствовал, что если я закрою глаза я все ровно буду видеть этот Взгляд.

Он стоял и ничего не говорил, но я понимал, что слышу Голос. Он не улыбался, но от Него внутри появлялась невероятная Радость, совсем не такая как обычно, скорее это было счастье. Он ничего не делал, ни одного движения, но всё двигалось вокруг него, как будто Галактика вращалась вокруг своего центра.

Я смотрел в эти глаза и не мог понять свое ощущение. Мне казалось, что я уже видел этот взгляд когда-то, и чувство, рожденное им мне знакомо. И тут вдруг перед внутренним взором стали проплывать картины детства. Я увидел снова различные эпизоды своего беззаботного детства и казавшиеся когда-то такими немыслимыми трудности юношества. Все это пронеслось перед глазами в одно мгновение. И я вспомнил, как сталкиваясь с различными проблемами в школе, во дворе, дома, с друзьями и оказываясь, как мне тогда казалось, в безвыходной ситуации я думал о Ком-то, кто незримо присутствует рядом со мной всегда. Я обращался к Нему со словами: «Помоги! Ты ведь, всё можешь!». И как будто по мановению волшебной палочки все разрешалось самым неожиданным и чудесным образом.

И я понял, что чувство, которое я испытываю глядя в Его глаза, это то самое чувство, которое было у меня в детстве и потом в юношестве, - всевозрастающее и однажды прорвавшееся в безмолвном крике: «Если тебя нет, то я не хочу жить!».

И вот я знаю, как Его зовут, я знаю, что Он не оставит меня никогда, если только я не предам Его. И я знаю, что, какой бы ни была холодной и лютой моя жизнь, Он придет на помощь, потому что я иду к Нему.

Снег падал огромными, белыми, пушистыми хлопьями.

* Оригинальный пост

(Снимок Андрея Саликова mevlevi)

Содержание
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
sabinulya
16 янв, 2015 11:41 (UTC)
Чудесно
numach
16 янв, 2015 17:18 (UTC)
Загадочно
val000
16 янв, 2015 18:29 (UTC)
А фотка как?
( 4 комментария — Оставить комментарий )