Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Просто замри...

От mahavam
(Мария Махова)

skaznov_17Просто замри и не выходи из круга, поезд, перрон, далёкие голоса… А где-то там, у моря, сидит старуха, но ничего не видят её глаза, сказка и быль давно погрузились в небыль, книга захлопнулась, ветер на время стих, в море плывёт старик, ловит в невод небо: вот тебе, жено, небо – лети, лети.

А на перроне гулко, почти как в съемке белыми птицами лица плывут, плывут, вот твоё место, снова вторая полка, слышишь, ты слышишь, есть ещё пять минут, слышишь… да нет, слова ничего не значат, время их прячет, путает, ловит в сеть… Где-то у моря старуха сидит и плачет, не получается вырваться, улететь.

Так вот вплывёт зима непонятным, сонным, сумеречным лекарством снегов и сна, белыми станут улицы, дни, перроны… (сколько ещё?.. минута, ещё одна), что сейчас – вечер, ночь, наступило утро?....полка вторая сверху, шестой вагон… слышишь, ещё минута, ещё минута!.. только минута – более ничего.

Просто закрой глаза и не думай больше, нет, ни о чём, оставь в проходящем дне, поезд вздыхает, вздрагивает тревожно, сердце колотится чаще и всё сильней, ну вот и всё… как пусто внутри и глухо, прочь из вокзала, воздуха два глотка… А где-то там, у моря, сидит старуха, в неводе только небо у старика.

*Оригинальный пост

(Снимок Станислава Казнова skaznov)

Содержание
Tags: Вектор, Мария Махова, Поэзия, Станислав Казнов
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments