Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Сказка о старом коне

От val000
(Валерий Аллин)

ku-lina_27Давным-давно жил-был старый конь, и пришла ему пора умирать. Грустный стоял он в своём тёплом стойле, вспоминая друзей по конюшне: как приятно было по вечерам обсуждать дневные новости, дожёвывая клочки душистого сена. О каких невероятных приключениях доводилось слышать ему, но вот он один, и нет рядом его старых товарищей.

Казалось бы совсем недавно лошади на старческой половине конюшни обсуждали прожитую жизнь, хвалились своими всадниками и думали о том, куда те отправятся после их смерти. Все сходились на том, что хозяин будет волен идти куда захочет. Разногласия были только в направлении маршрута.

Последним воспоминанием коня было его детство на дальнем пастбище, где в конце весны познакомился он со своим всадником. Молодой хозяин приручил его, наполнил его жизнь теплом любви и смыслом. Ах, как им было весело носиться под нежарким солнцем среди молодых трав… Туда, только туда отправится мой всадник, решил конь и умер.

Вскоре появился хозяин. Он в последний раз поправил гриву друга, дал необходимые распоряжения конюху и отправился на то самое дальнее пастбище … за новым конём.

* Оригинальный пост

(Снимок Лины Курбановской ku_lina)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Вектор, Лина Курбановская, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments