Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Лошадь-психотерапевт

От val000
(Валерий Аллин)

azarenia_51Как-то раз одной лошади понадобился психотерапевт. Конечно она обратилось к наиболее продвинутому специалисту в своём окружении. Это была старая, умудрённая годами лошадь. Можно было спросить у людей, но языка их она не понимала, да и кто же поймёт тонкости лошадиной души лучше, чем другая лошадь?

- На что жалуетесь, голубушка? – спросила старая лошадь без обиняков.

- Я долго думала об этом. Трудно выразить словами. Вот решила обратиться к Вам – говорят, что обычно проблема хорошо видна именно со стороны.

- Конечно, но что же Вас беспокоит?

- Что-то не так идёт у меня в судьбе. Иногда остановлюсь, огляжусь и вижу цель, но что-то не даёт мне идти к ней. Я уже консультировалась … у менее опытных психотерапевтов, но вся эта «работа над собой» мне нисколько не помогает: обычно находится весьма болезненное обстоятельство, мешающее достичь элементарной цели. И главное, это всё исходит откуда-то из области моего сердца, но как-бы одновременно и Извне. Я пытаюсь боковым зрением увидеть того, кто дёргает за ниточки. Иногда мне кажется, что я вижу нечто странное у себя на спине: похожее на человека, но, вроде как, с одной ногой… Да и не могу я поверить, что всю жизнь выполняю капризы тщедушного существа, неспособного проглотить и клочок сена…

- Не знаю, нормальные лошади, конечно чувствуют, есть у них на спине человек или нет, хотя с этими новыми мягкими сёдлами… Сейчас посмотрю – мне нужно только немного повернуть шею… Ничего особенного… На спине нет никакого человека, а на боку просто царапины. Вы, голубушка, совершенно нормально выглядите.

- Это сейчас… Я, ведь, буквально чудом оказалась в соседнем с Вами стойле – добрый человек поставил на отдых, но раньше НЕЧТО меня к Вам не пускало: отвлекало в сторону, да и в животе что-то покалывало – вот Вы говорите, даже следы на шкуре остались.

- Я такие ранки и шрамы почти у всех видела. Это нормально… У всадника специальные шпоры на ногах, наверно задевают бока, когда он садится лошади на спину, но не думаю, что специально - лошадь конечно едет, куда сама пожелает. Хотя по большому счёту никто так и не смог пойти, куда хотел - только мечтали. Мимо меня здесь столько прошло…

- Да, жизнь, похоже, прожита зря, - грустно сказала лошадь. - А что же будет дальше? Что меня ждёт?

- А ничего особенного и не ждёт. Скоро ты отправишься в путешествие: тебя загрузят на фермерский грузовичок и куда-то увезут - ещё никто не возвращался.

- ЗдОрово! А как же ты?

- А я тут останусь. Побила меня судьба. Хозяин говорит, что я совсем ни на что не гожусь. Так … фермерских детишек развлекаю…

* Оригинальный пост

(Рисунок Ирины Азаренковой azarenia)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Вектор, Ирина Азаренкова, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments