Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Там, на острове

От gennadydobr
(Геннадий Добрушин, рассказ)

Деревня на острове, добраться туда можно только на лодке. Из всех домов жилых осталось только три – живут там пять стариков, сами как-то выживают, друг друга поддерживают. Что происходит в мире, знают плохо, кто у нас нынче губернатор, не знают вовсе. Живут сегодняшним днём и тем, что было когда-то. Работница мытского музея рассказала, мол, в наши Гоголи на рыбалку кто только не приезжал, многие знаменитости. Вот, к примеру, два друга сюда рыбачить приезжали, Высоцкий и Чкалов. Старые люди их-де до сих пор помнят. (Из передачи про деревню Гоголи)
azarenia_36 - А когда они приезжали-то, бабушка?

- Да годков пять уже тому. Смеялись всё, радовались, как дети, прям! Всю округу фотографировали, и реку, и нас, и деревню. Со мной даже снялись, на память, говорят. Карточку оставили, полуроидную. Вон она, за иконку заткнутая.

Я долго смотрю на их счастливые лица, на растерянную старушку, обнимаемую с двух сторон за плечи крепкими мужскими руками. Возвращаю снимок и прощаюсь в задумчивости. Хозяйка провожает нас до калитки.

- А вы лучше летом приезжайте! Летом к нам много всякого народу приезжает, и иностранцы бывают, и русские вроде бы, да одеты уж больно странно, не по нашему. А так ничего, люди всё хорошие, вежливые. Продукты, подарки всякие оставляют, больше непонятные, правда...

Я вздрагиваю и прибавляю шагу. Иди знай, чего могут тут оставить на память благодарные "приезжие".

* Оригинальный пост

(Картина Ирины Азаренковой azarenia)

Содержание
Tags: Вектор, Геннадий Добрушин, Ирина Азаренкова, Мистика, рассказ
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments