Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Мы могли бы

От dinoza_yats
(Пётр Вакс)

elenabautina_02Люди давно в состоянии быть всесильными, как боги. Нашей цивилизации уже достаточно лет, чтобы осуществить все самые бредовые мечты самых смелых фантастов. Что мешает?

Сознательный эскапизм.

Например телепатия, простая в общем-то вещь и легко достижимая, уже лет сто как могли бы ею пользоваться. Почему не внедрили? Не хотим слышать мысли ближних из страха услышать правду: что о нас думают. Не желаем понимать ближнего до самого конца, до донышка – потому что не знали бы, как тогда себя с ним вести, как ему помочь, и вообще что делать с этим пониманием.

Мы давно могли бы плавать под водой, как дельфины, летать как птицы. Но ученые, те, кто может дать нам эту способность, понимают: мы и в воздухе, и под водой так нагадим, что мама дорогая.

Перемещаться в пространстве мгновенно на многие тысячи километров? Легко. Однако представьте: он сюда переместился, а она не причесана, и вообще без тонального крема! Или политик, начальник, чиновник: сказал «Буду в десять» – и прибыл ровно в десять? Кто его после этого уважать станет? Нет, не отнимайте у нас радость опозданий, счастье расхлябанности.

То же самое с путешествиями во времени. Нельзя нам. И в прошлом, и в будущем натворим по глупости чего-то такого необратимого, что лучше уж сидеть в настоящем, как приклеенным.

Ещё одна давняя мечта человечества – жить тысячу лет и не умирать. Могли бы, но боимся соскучиться, разочароваться в жизни, перестать удивляться. Страшимся превращения в эмоциональную мумию.

Отсутствие других фантазий, вроде скатерти-самобранки и волшебных палочек, можете сами додумать. Понятно главное. Мы, человечество, боимся перестать быть детьми и открыто, по-взрослому воспринимать все окружающие нас проблемы. Мы намеренно оглупляем своё восприятие, притупляем его и притормаживаем. Приглушаем свет своего сознания, чтобы не видеть недостатков жизни и, соответственно, не страдать от них, не отвечать за них.

Не хотим взрослеть.

Оригинальный пост

(Рисунок Елены Баутиной elenabautina)

Содержание
Tags: Вектор, Елена Баутина, Пётр Вакс, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments