Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Как мы покемонов ловили

От inoyan
(Иноян)

azarenia_54Лето выдалось песенное и созидательное! Благодать в деревне! И облака, и река, и видать издалека. Рыбка плещется, стрекозы летают, ягоды на солнышке греются. Внучок с городу меня навестил. Лодку, как следует, с ним загудронили, пристанку обновили. Эх, хорошо!

Гляжу, а у внучка в руках дощечка с экраном, слово за слово истина и установилась. Смартфон это значит. Звонить можно им, музыку слушать, фотоателье даже заменяет.

- С утра, - говорит внучок, - на охоту пойдём!
- Никакой охоты на охоту нету, - отвечаю, - я зверят уважаю.
- Да нет, на охоту за покемонами.
- А кто это такие, спрашиваю?
- А вот, ходишь везде и смотришь в экран. Если увидишь покемона хвать его и всё!
- Хм, вот забава-то, с утра на охоту, а сейчас спать, — соглашаюсь.

Утро знатное занималось! Позавтракали и вперёд! Я внуку места показываю, он смартфон наводит и ловим! В камышах двоих прищучили, на опушке ещё одного, заблудился наверное. За руки за ноги покемонов этих, полное лукошко к обеду наловили! Внучок говорит, селфи надо сделать, чтобы в соцсетях лайкали. Палка-то есть? Чего, отвечаю? Палка, чтобы фоткать самих себя!

- А, эта-то есть, вот - яблочная!
- Какой ты продвинутый дед у меня!
- 21 век, на дворе, приобщаюсь! - а на душе приятно, что молодежь одобряет!

Пришли до дому, жалко покемонов стало, выпустили из лукошка. А они меня обступили, улыбаются смущённо и прям порыв душевности сделался. Самовар завёл! Чай сели пить с бубликами домашними. А внучок фотографировал - то селфи, а то и так.

Покемоны радостные стали, видеообращение даже записали. Говорят, мы звери добрые, только вот ловят нас зачем-то, никакой спокойной жизни!

Внучок, как услышал такое, говорит, что всем расскажет и составит петицию о внесении покемонов в Красную книгу. Собрали мы им по котомке припасов и опустили с миром. Все ж мы на Земле родственники по душевности, только её таить не надо, без света она и не произрастает!

* Оригинальный пост

(Картина Ирины Азаренковой azarenia)

Содержание
Tags: Вектор, Иноян, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments