Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Творчество. 2.

От azarenia
(Ирина Азаренкова)

615768146841Зависаешь где-то посредине между небом и землей, благодатью и преисподней. Там тебя носит по волнам бытия, то поднимая до небес - прохладных и шёлковых, то опуская к самому земному ядру - пламенному и горячему.

Устремляешься вверх, где захватывает дух от высоты! Облака обнимают пушистыми лапами и кажется, что всё можешь! Всё - да не всё... Чего-то всё таки не хватает! Упускаешь самое главное - высшее. Не достичь никак… Но всё равно, было хорошо полетать в поднебесной лазури и хоть капельку прикоснуться к сокровенному божественному, пусть и зыбкому...

Только недолго всё это.

Ещё секунда, и ты летишь вниз без слов и мыслей. Там боль и страдания всего живого - вязкая чернь. В неё окунаешься по самый подбородок, плачешь от беспомощность и сжимаешь душой маленький фонарик надежды. Главное не дать ему потухнуть, чего бы это не стоило. Иначе всё, конец. Одно неверное движение, и тебя совсем засосет болото предательств, лишений и слабостей человеческих. Их много, и порой они принимают светлые облик, заманивая тебя улыбками, как сладким пирожным, а сами смердят и тянут вниз.

Из последних сил сжимаешь тогда спасительный фонарик души, напрягаешь каждый нерв, и вот... божественный свет несёт тебя снова к облакам в счастливую высь.

Там всё повторяется вспять.

Так и живёшь. А иначе не можешь, как не старайся.

* Оригинальный пост

(Картина Ирины Азаренковой azarenia )

Содержание
Tags: Вектор, Ирина Азаренкова, Искусство
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments