Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Гравюра

От gennadydobr
(Геннадий Добрушин)

154354asОни слушают звуки дудочки и идут за мной. Не я их веду - судьба. А я только голос судьбы, её пальцы и губы. Да я даже не знаю, куда их веду, и что ждёт нас в конце пути. Всех моих сил едва хватает, чтобы не падать, а всей свободы - выбирать тропинку, где меньше камней и колючек.

Они хотя бы могут молчать, или говорить, если захочется, а я должен вечно дуть в свою дудочку.

Мы все время вспоминаем, но разное. Дети - родителей, дом, двор, город. Мне же видятся толстые рожи магистрата, поначалу испуганные, а потом - нагло-самодовольные.

- Да, я могу освободить город от крыс, но вам это будет очень дорого стоить.

- Ваша цена неоправданно высока. Вы очистите не только подвалы и помойки, но и городскую казну!

- Все имеет свою цену. Париж стоит мессы, а выздоровление - жертвы. Избавляя вас от самого ненавистного, я обязан забрать и самое дорогое. Для вас это деньги, не правда ли?

Они молчат, переглядываются, прячут глаза, в которых горит алчность. Они думают обмануть меня, не понимая, что играют с Её Величеством Судьбой.

Хорошо, что я не увижу их лица, искаженные сперва страхом, а потом и ужасом. Ужасом родителей, осознавших потерю детей. Потерю самого дорогого, как и было сказано вначале. Уроки жизни часто жестоки. Но им хотя бы оставили надежду. Дети не погибли, а просто покинули их, как поступает большинство детей во все времена.

В этом мире я только оттиск, гравюра, кусочки краски на плотной бумаге. Я на службе - служу напоминанием и вопросом. Должность не хуже иных, хотя и надоела за семьсот лет. За эти годы я слышал самые экзотические версии моей и детей судьбы. И до сих пор никто не подумал о самом простом способе нашего возврата. Но я не теряю надежды, что кто-нибудь всё-же додумается. Когда-то меня вызвали объявлением на двери ратуши. Так почему бы им не попробовать этот же, проверенный и работающий способ, снова?

* Оригинальный пост

Содержание
Tags: Вектор, Геннадий Добрушин, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments