Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Латаифы

От tariqat
(Мухаммад Сулейман; перевод Сергея А. Волкова)

DSC_9563Некоторые начинающие искатели истины ухватывают из книг по Суфизму понятие об энергетических центрах человеческого тела называемых Латаифы, это понятие очень близко к Чакрам в Индийской философии. Такие вещи часто интригуют их и они начинают ударяться в расспросы об этих мистических точках и о способах их активизации.

Вообще-то говоря, нет необходимости для путешественника на духовном Пути знать о таких вещах; Даже если вы понятия не имеете о Латаифах вы вполне можете  развиваться духовно, знание о существовании этих центров не принесет вам никакой пользы, равно как и знание о различных стадиях не поможет вам скорее достичь этих уровней. Можно сравнить это с тем что вы больны и пришли к доктору и вам нет никой необходимости получать медицинское образования для того чтобы поправиться, вы просто полагаетесь на вашего терапевта. Если же у вас есть представление о медицине, но не хватает практического опыта как у вашего врача, вы можете сделать себе гораздо хуже. Ваш духовный наставник безусловно должен знать о ваших Латаифах, но, фактически, вы будете напрасно тратить свое время пытаясь разобраться в таких вещах.

* Оригинальный пост

(Снимок Андрея Саликова)

Содержание
Tags: Вектор, Саликов, Сергей Волков, Суфизм
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments