Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Чужая

mgolubev
(Михаил Голубев)

lksjflkg5Я сегодня первый раз в жизни видел инопланетянку. Нет, она вовсе не зелёная и со щупальцами. И вышла она не из летающей тарелки, а из вагона метро на станции Деловой центр.

Со спины и не отличишь от обычной девушки-подростка. Стройная. Даже скорее худая. Голубое платье, простого покроя, облегающее, но не тесное. Туфли на очень высокой платформе. Копна длинных чёрных волос. Ничего особо необычного. Хотя… Что-то всё ровно настораживало. Что-то в походке. Конечно, бывает манекенщицы так ходят, будто она тело полчаса назад в прокате взяла и очень старается. В общем, сзади с человеком легко спутать.

Но стоило ей обернуться, и я остолбенел.

На вид лет 14-15. Высокий лоб. Неестественно широко посаженные глаза. Разрез глаз, который не отнесёшь ни к Европе, ни к Азии, вообще не знаю такой расы или народа. И челюсти, хищные, далеко выдающиеся вперёд. Нет, не страшная. Я бы решил, что она оборотень. Но ручки и ножки больно тоненькие. А главное взгляд. Совершенно не человеческий взгляд. Не исподлобья, как любят американские режиссёры снимать. Прямой, уверенный.

В Москве довольно часто встречаешься с нечеловеками. Многие из них честно служат на благо страны. Несколько таких я видел за рулём автомобилей с буквами на номере «АМР». Глянешь такому в глаза и понимаешь, что он убьёт, и у него даже пульс не участится. Они хоть и страшные, но всё ровно наши.

А эта чужая. Совсем чужая. Жутковато. Но не оторвёшься. Хорошо, что она ушла куда-то в строну Выставочной. К счастью, ей не было до меня никакого дела.

* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Аллин (фото), Вектор, Михаил Голубев, рассказ
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments