Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Мама найдёт способ...

mgolubev
(Михаил Голубев)

15416541sС мамой всегда всё было не просто. Знаете, есть такие люди которые, когда заходят в помещение, возникает ощущение, что зашёл не один человек, а сразу несколько. Причём они все тут же начинают что-то делать, о чём то спрашивать, сами себе отвечать, сидеть, стоять и ходить одновременно и во всех направлениях.

От этого хочется спрятаться в ванне или туалете. Но туалет и ванна в квартире в одном экземпляре и рано или поздно эту крепость возьмут штурмом если засесть там надолго.

Нет, мама чудесный человек, но её очень много для меня одного. Когда на меня обрушивается петабайты её эмоций, мой процессор сначала начинает подвисать. Потом включается все имеющиеся антивирусы и прочие защитные программы в безнадёжной попытке спасти рушащуюся на глазах систему. А потом я отключаюсь: "Ааа...? Что...? Мам, ты там что-то говорила?.."

В 18 лет я сбежал из дома за Полярный круг. Мама не сдавалась. Она преследовала меня с помощью телефона и женщин в которых у неё легко получалось вселяться на расстоянии.

Прошло немало лет.

Мама стала всё больше напоминать фотографии французских актрис на пенсии, но сохранила хватку. А у меня появились первые седые волосы.

Я провожал её на Казанский вокзал, как всегда приглушив восприятие и спрятавшись за маску чрезвычайной занятости и задумчивости. Мы попрощались. Обнялись. Мозг записал и тут же стёр бесчисленные наказы.

Я вышел из вагона и быстрым шагом направился к машине, не успевая выйти из образа.
Рука скользнула в карман за телефоном и...

Я остановился и вытащил руку. На ладони лежала горсть маленьких конфеток.

Когда же она успела это сделать?, - подумал я, и улыбнулся всем своим бестолковым существом.

* Оригинальный пост

(Снимок Михаила Голубева mgolubev)

Содержание
Tags: Вектор, Михаил Голубев, рассказ
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments