Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Свидетели

От dinoza_yats
(Пётр Вакс)

ku-lina_46Я подхожу к станции метро Университет, сзади нежно обнимаемой старым ботаническим садом. Спускаюсь по короткому эскалатору. В круглом зальчике перед длинным спуском, как всегда, щёлкаю пальцами и слушаю гулкое эхо. Внизу прохладный каменный пол, в нишах белые слепые бюсты Пушкина, Горького, Шевченко, других гениев и не очень. Все вокруг такое же, как 38 лет назад, когда я назначал здесь свидание одной и той же девушке. И потом, поздно вечером, после прогулок в саду спускался вниз, чтобы ехать к себе домой на Лесной массив.

Сейчас той, первой уже нет, а между мной и этим временем две жизни: дочь и внучка, результат свиданий. И много суеты, драм, напрасных слов, приходов, уходов, женитьб, разводов. А станция всё та же. Мне это нравится. Должна быть неизменяемая точка, координата отсчета, эталон для воспоминаний, свидетель для дачи показаний. Как хорошо, что не всё ещё содрали с кожи города, не на каждом углу поставили тридцатиэтажный бизнес-центр, бизнесу не только не нужный, но противоречащий ему. Хорошо бы ещё через двадцать лет зайти на эту станцию после прогулки в ботаническом саду, щёлкнуть пальцами и послушать звук. Вспомнить и напомнить другим, что я – не просто ник на интернет-страничке, не сгусток сухой кожи и ноющих костей, а человек, который тут родился и жил. И что всё это мне не приснилось. Когда убеждаешься, что свидетель всегда под рукой, то и забывать не страшно.

Оригинальный пост

(Снимок Лины Курбановской ku_lina)

Содержание
Tags: Вектор, Лина Курбановская, Пётр Вакс, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments