Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Проект во спасение

От val000
(Валерий Аллин)

IMG_7987ss
«Только души благочестивых вселяются в тела других людей» (Иосиф Флавий о веровании фарисеев; «Война» 2:163)

«И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принёс от плодов земли дар Господу, и Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их» (Быт. 4:2-4 )
Особо важные вопросы верховные жрецы обсуждали в секретном помещении Храма - комнате под алтарём. Таких вопросов было всё больше, и жрецы всё чаще оказывались вместе в этом пропитанном благовониями помещёнии без окон. На этот раз совет был созван Старейшим Адамом в связи с засухами и очередным неурожаем. Сопровождавшим верховных жрецов, было сказано, что намечается особое жертвоприношение - наивысший из возможных контактов с Богом - и они остались ожидать своих патриархов за дверями алтарной комнаты.

В сильно освещённом помещении было хорошо видно, что Старейший вовсем не старше остальных посвящённых, но их возраст исчислялся не годами одной земной жизни. Адам начал свою речь издалека:

- Ни у кого из нас нет сомнения, что человек живёт много раз. Я помню 20 своих жизней, ты, Ева - 18, ты, Каин - 15, а ты, Авель - 12. Тысячи лет мы находим друг друга среди родившихся. По всей Земле Авраамовой рассыпаны наши погребения. Тысячи лет мы прожили вместе и не зря считаемся братьями в высшем смысле этого слова, как не зря и Ева носит титул нашей праматери. Мы развивались в беседах и молитвах и одновременно достигли высшего духовного уровня: все тайны мира открыты нам сейчас, мы по праву возглавили жрецов своего народа: жрецов-земледельцев - Каин и жрецов-скотоводов - Авель. Но наступает пора уходить нам навсегда - следущей жизни у нас уже не будет. С кем мы оставим наших соплеменников? Большинство из них не помнит свои прежние жизни, а другие не достигли в своих перерождениях нужного духовного уровня. Максимум чего мы можем от них ожидать после своего ухода - создание ещё одного золотого тельца. Нужно что-то предпринять в оставшееся нам время и максимально ускорить духовное развитие соплеменников. В противном случае наши познания пропадут, и тысячи лет люди будут постигать уже постигнутое нами. Я говорю о проекте, который в течение многих лет развивала Верховная Жрица.

Он повернулся к Еве. Она едва заметно поклонилась Адаму и сказала:
- Я предлагаю сосредоточиться на одном земном рождении и на наивысшей духовной точке. Цель эту назовём Богом Единым...

- Но это же не Он! – привычно перебил её Каин.

- Да, это условно. Иначе потомкам нашим не достигнуть высшей степени концентрации духовных сил, – ответила Ева. - Более того, я предлагаю изобразить Бога седобородым старцем, похожим на Адама - первого из нас. Так будет понятнее. Проект позволяет максимально ускорить духовное развитие души в течение одной человеческой жизни.

- Так можно вернуться к разделению добра и зла, - возразил Каин. - Допустим, мы будем говорить, что Бог один, и что человек живёт один раз, но это же не так: мы не знаем, что есть Бог, и один ли он, их трое, или три в одном, а человек живёт не один раз, и благодаря нам все это знают. Нам придётся откровенно врать! Я не могу на это пойти.

- И не нужно, - снова взял слово Адам. - Мысль нашему избраннику должен внушить самый молодой из нас - Авель. Он сможет дольше остальных наблюдать за развитием событий. Для достоверности Авель будет говорить ночью из-за огня «священного куста» на алтаре. Это позволит остаться ему невидимым. Правда, для всех он должен будет умереть. Авель, если ты согласен, ты уже не выйдешь отсюда при свете дня. Благо в эту комнату вход воспрещён всем, кроме нас, а подношений для твоего пропитания будет более чем достаточно.

Авель понимающе кивнул:
- Я согласен.

- Мы скажем жрецам, что Авель отправился на Высший Совет через огонь, иначе у них возникнут подозрения, - добавила Ева. - Каин пока возьмёт на себя дела Авеля, который больше не выйдет отсюда до встречи с избранником. Избранника зовут Моисей. Он уже получил воспитание при дворе фараона, и через посредников ему внушены основы идей, о которых мы говорили сегодня. В результате он легко воспримет единобожие и идею одной человеческой жизни, направленной на достижение максимального уровня развития. Моисей уже ведёт сюда довольно большую группу переселенцев из Египта – свежая кровь и новый закон восстановят численность нашего народа. Когда мы уйдём, жрецы, как это бывало раньше, создадут золотого тельца, но с помощью Авеля Моисей с ними легко справится.

На выходе из алтарной комнаты жрецы с поклоном встречали святейших. Адам вышел первым и сразу же объявил:
- Авель ушёл к Богу живым через огонь для личной беседы. Вы знаете, что на Встречу отправляются лучшие из нас. Да святится имя его! Теперь будем ждать перемен к лучшему.

Последним по старшинству вышел Каин. Авеля не было. Жрецы пастухов начали приходит в себя от сообщения Адама. Раздались голоса:
- Где наш пастырь? Каин, где Авель?!

- Разве я сторож брату моему?

* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments