?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

(Шейх Наджм ад-дин Кубра; перевод Азара Мирза-Бека; смотрите также "Словарь суфийских терминов")

mevlevi_04Милый друг, знай, что ты добился успеха по причине любви и признания тебя Аллахом. Желанное (мурад) и послушник (мюрид) есть Его свет. Аллах никого не оставил в темноте и не обидел. Потому, что все от него получили дух и разум, также всем он дал «уши, глаза и сердца» (Коран, 46/26). За исключением тех, перед кем Аллах поднял завесу, все остальные люди слепцы. Эта завеса не что иное, как они сами; это темнота их бытия (вуджуд).

Милый друг, закрой оба глаза и взгляни. Что ты видишь? Наверное, ты скажешь, что «ничего не вижу», но ты ошибаешься. Причина того, что ты не видишь, находиться в тебе самом. В действительности, в тот миг ты видел. Но, к сожалению, темнота твоего физического тела и сущности пеленают твои глаза и твой взор (басира). И не видишь ты по этой причине.

(Продолжение)

* Оригинальный пост

(Снимок Андрея Саликова mevlevi)

Содержание
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…