Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Благоухания красоты и преамбулы величия

(Шейх Наджм ад-дин Кубра; перевод Азара Мирза-Бека; смотрите также "Словарь суфийских терминов")

mevlevi_04Милый друг, знай, что ты добился успеха по причине любви и признания тебя Аллахом. Желанное (мурад) и послушник (мюрид) есть Его свет. Аллах никого не оставил в темноте и не обидел. Потому, что все от него получили дух и разум, также всем он дал «уши, глаза и сердца» (Коран, 46/26). За исключением тех, перед кем Аллах поднял завесу, все остальные люди слепцы. Эта завеса не что иное, как они сами; это темнота их бытия (вуджуд).

Милый друг, закрой оба глаза и взгляни. Что ты видишь? Наверное, ты скажешь, что «ничего не вижу», но ты ошибаешься. Причина того, что ты не видишь, находиться в тебе самом. В действительности, в тот миг ты видел. Но, к сожалению, темнота твоего физического тела и сущности пеленают твои глаза и твой взор (басира). И не видишь ты по этой причине.

(Продолжение)

* Оригинальный пост

(Снимок Андрея Саликова mevlevi)

Содержание
Tags: Азар Мирза-Бек, Вектор, Саликов, Суфизм
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments