Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Сказка о ментальной эпидемии

От val000
(Валерий Аллин)
dfsd 20"Европа ещё наплачется с этим бухгалтером" (Бисмарк о Марксе)
Когда-то давно (ещё до 1993 года) существовала одна страна с политическими амбициями, законопослушными гражданами и религиозными свободами. В стране была демократия. В ней проводились выборы с участием оппозиции: монархистов, коммунистов и даже националистов (патриотов). У неё была конституция, гимн, президент, парламент, честные чиновники и рабочие, которым платили зарплату. Рабочие жили в квартирах, гуляли в парках и отдыхали на пляжах. Были там и экономика, и наука, и религия, и промышленность, и корабли, и дороги. По трасам там неслись машины местного производства. Была там и армия с генералами и солдатами. Были композиторы, художники и писатели. Была литература и масса исполнителей. Были бесплатная медицина и образование. Были продуктовые и промтоварные магазины, в которых честные продавцы продавали электронику, обувь и одежду местного производства, а так же сметану и колбасу. Были рестораны и столовые, где любой мог попробовать и борщ, и винегрет, и мясные блюда...

Так я о ней думал, но, когда я вырос и побывал за границей (в 1993 году), я понял, что это всё - иллюзия. Понял, что Великая Революция произошла потому, что крепкая нормальная страна заболела вирусным заболеванием. Причиной эпидемии был не обычный вирус, а ментальный. Вирус этот называется "как бы". Его природа до сих пор не изучена. Как и в случае обычного вируса болели не все граждане, а страна в целом - большинство. Заболев, как бы рабочие и как бы крестьяне как бы свергли как бы царя и как бы стали как бы хозяевами: как бы получили как бы в свое распоряжение как бы заводы и как бы землю. Они как бы выбрали себе как бы лидера, который их как бы любил и даже как бы о них заботился: как бы вёл страну к как бы коммунизму. Как бы народные как бы лидеры, как бы воспитали как бы себе как бы достойную как бы смену, которая потом как бы всё и развалила. Вирус этот после распада страны перешёл по наследству ко всем как бы независимым республикам, а союз "как бы" является ключиком к пониманию событий, которые сейчас там происходят.

В общем, всё, что я считал нормальным в те далёкие 70-80-е, как оказалось, нужно было предварять неизменяемым союзом "как бы": например, как бы рабочие производили как бы мебель, как бы телевизоры и как бы машины, а как бы их как бы квартиры имели как бы окна и как бы двери. Можете сами поупражняться с первым абзацем, употребляя союз "как бы" перед каждым существительным.

Конечно, производились и нормальные вещи, но в условиях эпидемии лжи это требовало хотя бы одного здорового на коллектив и невероятных усилий остальных. Не обошлось и без репрессий в особенно тяжёлые годы. Кстати, заодно наловили и настреляли массу как бы шпионов и прочих как бы врагов народа: они как бы рыли как бы туннели в как бы Лондон или просто как бы замышляли как бы преступление.

P.S. Эпидемия "как бы" продолжает распространяться в мире. Его жертвами пали Китай, Индия, Северная Корея, Египет, Куба и вся Южная Америка. К счастью для Запада, в давние времена источник заразы отгородился от них как бы железным как бы занавесом, за который удавалось вырваться только отдельным как бы счастливчикам: как бы президенту, как бы спортсменам-любителям, как бы писателям и как бы художникам. Тех из них, кто оказывался здоров даже не приходилось уговаривать остаться "за занавесом" и дожидаться выздоровления нации от политической импотенции. Остальные возвращались назад и как бы говорили как бы правду о том, что как бы увидели. Вслед за ними как бы общественность как бы ругала как бы капитализм, но потом это как бы прекратилось и они даже как бы построили как бы капитализм со всеми как бы его как бы атрибутами. Как бы чего не вышло...

P.P.S. Как и обычные вирусы, вирус лжи "как бы" гибнет на свету в чистом помещении, только свет это не обычный, а духовный - Свет Истины.

Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments