Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Воскресным вечером

От dinoza_yats
(Пётр Вакс)

loring-loring_02Если воскресным ранним вечером выехать за рынок, не направо к вокзалу, а сразу влево, и там прислушаться – то можно услышать, как проселочные дороги производят тишину. И деревья вдоль дороги её производят, и поля за заборами и без заборов. Даже автомобилей нет: видимо, они боятся тишины. Нарушают её только две сидящие на голубоватом асфальте проезжей части вороны.

– Что мы тут потеряли? – сварливо каркнула одна. – Мусорных баков нет! Полетели в город, или вон на тот элеватор неподалеку.
– На элеваторе собаки, будут гонять, – ответила умудренная, видимо, житейским опытом вторая ворона. – Почему не посидеть здесь, на этой дороге? Может, из окна машины недоеденный бутерброд выбросят.
– Ха! Размечталась. По этой дороге никто не ездит!

Дорога обиделась.

– Я вам не дорога, а улица Почтовая, – сказала она. – Хотя и дорога, конечно. И по мне ездят, кому надо!

Мне как раз было надо. Я проехал по ней на велосипеде, притормозив перед железнодорожным переездом, и поехал дальше, слушая тишину.

– Киевский, – презрительно каркнула ворона. – Не люблю таких. Ездит, глазеет, подслушивает. Потом в фейсбук небось напишет.
– А я люблю, – заступилась за меня Почтовая. – Легенький, не то что эти грузовики. Летите-ка вы в свою Вороновщину, а то раскаркались тут.

Одной своей рукой улица Почтовая держалась за улицу Шевченко, а другой простиралась из Яготина аж к Вороновщине, откуда, скорее всего, и прилетели эти кумушки.

Но вороны полетели всё-таки на элеватор в поисках закусить.

А я благодарно кивнул Почтовой и поехал дальше.

В рюкзаке у меня дышал батон. Свежий, мягкий.

Оригинальный пост

(Рисунок Ларисы Мягковой loring_loring)

Содержание
Tags: Лариса Мягкова, Пётр Вакс, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments