Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Конкур. Сказка для взрослых.

(Валерий Аллин)

«Конкур (от фр. concours hippique - конные состязания) - вид конного спорта, в котором всадник должен преодолеть от 8-ми до 16-ти препятствий максимально быстро. По высоте барьеров разделяется на легкий, средний, трудный и высший».
Не всякую лошадь допустят к конкуру. Эта была с особой любовью отобрана и подготовлена немолодым уже наездником. Она была необыкновенно хороша: молода, изящна... Переливающаяся чистыми шерстинками кожа не скрывала рельеф вен на трепещущихся от нетерпения мышцах. Горящие глаза её то косились в поиске всадника, то невольно задерживались на нервно перебирающих точёными ногами жеребцах-конкурентах.

Наконец всадник лёгким движением ног дал сигнал «вперёд». Первое же препятствие она взяла с огромным запасом. Она просто взлетела над ним, в принципе выиграв соревнование уже одним этим прыжком - она здесь лучшая! Трибуны взорвались аплодисментами, а чистокровные жеребцы на мгновение забыли о своих всадниках и озабоченно зафыркали. Лошадь и сама ощущала своё совершенство. Она чувствовала, что прощает наезднику изнурительные тренировки, хлысты и шпоры, недосыпания и недоедания. Более того, ей казалось, что этот свой полёт она с любовью дарит не совсем ей понятным необыкновенным существам - людям: всем сразу и тому главному из них, кто всё это организовал, кто наполнил её жизнь смыслом.

Она озирается в поиске руки наездника, ласково потрепавшей её гриву. Она ждет награды: овса, заслуженного отдыха, встречи с ещё неизвестным, но уже почти любимым жеребцом... Но что это? Всадник направляет лошадь на новое, более сложное препятствие. В ответ на её недоумённое топтание он вонзает ей в бока свои острые шпоры, и боль пронизывает её тело от задних ног до кончиков ушей. Последующий удар хлыстом заставляет надолго забыть её лошадиные мечты и сосредоточить своё внимание только на направляющих руках всадника. Вот она - человеческая благодарность! Тебя никто не спрашивает о твоих маленьких желаниях, от тебя хотят исполнения большого желания - желания твоего всадника!

А награда была … потом, в конце соревнований. Всё, как мечталось. Всаднику, правда, как всегда досталось больше, но лошадь этого понять, конечно, не могла.

* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments