Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Очки, которые мечтали путешествовать.

От dinoza_yats
(Пётр Вакс)

loring-loring_03Как-то раз на бабушку обиделись очки. Она их все время забывала: то в карманах куртки, то в сумке, в ванной, иногда даже в сапогах, или вообще – на голове. Ходит по квартире, сердится, ищет очки, которые сама же на голову задвинула.

– Казалось бы, не можешь ты без очков, – досадовали Очки, – так не забывай, куда кладешь!

Но бабушка все равно забывала. Наверное, она не хотела помнить про очки, которые напоминали ей о возрасте. «Не любит она нас, и тряпочкой давно не протирала», – подумали тогда Очки и решили уйти навсегда. Дело в том, что Очки давно мечтали стать очками какого-нибудь великого путешественника. Или даже лучше не очками, а биноклем! Чтобы издалека видеть разные города, острова и моря, как вблизи. Вот это была бы работа! И никаких бабушек.

Очки долго думали, что взять с собой в путешествие, составляли список. И однажды, наконец, тронулись в путь. Однако, пока Очки доползли из одного конца комнаты в другой, они устали. «Путешествовать, оказывается, не так просто», – подумали Очки и спрятались пока под стул, передохнуть.

– Нигде не могу найти свои очки, – пожаловалась бабушка. – Все перерыла, их нет!

Тогда за дело взялись мама и папа, когда вернулись с работы. Искали очки в складках дивана, на подоконнике за занавесками. Но не нашли. А когда вернулся после тренировки Тема, он узнал о пропаже, и ему стало бабушку жалко.

– Я помогу тебе! – сказал он.

Бабушка не поверила: ведь вся семья уже везде искала! Но мальчик подумал немного, походил по квартире и нашел очки в самом углу в прихожей, под старым расшатанным стулом.

– Как они туда попали? – удивилась бабушка.

Но остальные не удивились, потому что помнили: раньше бабушка забывала Очки в самых неожиданных местах.

– Как ты сумел их найти? – спросили сына мама и папа.
– Понимаете, я же мечтаю вырасти и стать великим путешественником, – ответил Тема. – И открывать на нашей большой планете разные города, острова и моря. Как же я могу не найти очки в маленькой квартире? Ведь их отыскать намного легче! И потом, Очки мне давно говорили, что тоже хотят путешествовать. Вот я и догадался, где их искать.

Взрослые улыбнулись. А мама сказала папе:
– Я думаю, если Очки так мечтают, надо их взять с собой в путешествие.
– Вместе с бабушкой, – уточнила бабушка.
– Да! Что-то мы с вами давно никуда не путешествовали, – согласился папа.

Оригинальный пост

(Рисунок Ларисы Мягковой loring_loring)

Содержание
Tags: Вектор, Лариса Мягкова, Пётр Вакс, Сказки и притчи, дети
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments