?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

От mevlevi
(Андрей Саликов)

DSC_757728 января в Школе дервишей Мевлана состоялся концерт «Волшебная флейта», объединивший древнее и современное искусство Востока и Запада. Музыка, исполненная выдающимися персидскими мастерами, доставила истинное наслаждение ценителям прекрасного.

Восточная музыка интересна тем, что мы не только следуем за её причудливым рисунком, но и погружаемся в себя, становясь сотворцами. Волшебники на концерте мы сами в своём обострённом восприятии нового. Нам всегда есть чему удивляться. Это удивительное рождается внутри нас от соприкосновения с окружающими звуками и прекрасными исполнителями.

На концерте были исполнены совершенно новые произведения на стихи великого персидского поэта Джелаладдина Руми. Руми считал, что земная музыка есть отражение музыки небесных сфер. Это взаимно переплетение сопровождает нашу жизнь. Во всём, что мы делаем от души, отражается сама Вселенная. Праздник внутри каждого из нас. Чем больше мы выражаем вовне, тем больше нам даётся.

DSC_7608

(Снимки Андрея Саликова mevlevi)

Содержание
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…