Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Жизнь как ощущение времени

От val000
(Валерий Аллин)

IMG_9778eeНакануне я много думал над темой судьбы, и вот снится мне сон: будто плыву я с семьей на прогулочном пароходике. Солнце, лето, красивые соборы по берегам. Один на высоком холме особенно хорош, но жена говорит, что он только издали похож на тот, что мы видели в Израиле (где я, к сожалению, наяву не был), но тот и выше, и красивее. С недоверием рассматриваю собор и окружающий его парк и замечаю, что это - декорации. Пароходик достигает поворотной точки и начинает идти вниз по течению, но при развороте я вижу, что из-под воды начинает выходить тягучая коричневая жижа похожая на расплавленный шоколад. Я понимаю, что тот, кого она настигнет, умрёт, но наблюдаю её приближение не со страхом, а с интересом. "Шоколад" преследует пароходик. Он уже идёт по каналам экзотического южного городка и, похоже, успешно уворачивается от смерти, но я понимаю, что там, сзади, всё уже умерло.

Что, если мы плывём по реке времени (вода), а смерть (не вода) – просто отсутствие времени (пусть даже относительное), причём, смерть не ждёт нас впереди, как мы все думаем, а постоянно идёт по пятам: чуть замешкался - и ты вне времени... Жизнь - как сёрфинг по реке времени, почти по волне, ведь сзади жизни нет. Принимая во внимание относительность времени, его медленность на Земле («Там - секунды, здесь – годы»), можно предположить, что эта волна – сжатие времени. То есть, за тот же промежуток времени в духовном мире, в материальном проходит гораздо больше времени. Это как волна на верёвке – в 2-х измерениях разницы нет (если смотреть на верёвку сверху), потому, что отклонение/сжатие верёвки идёт в третью сторону. Но тогда ощущение жизни (то, что мы так боимся потерять) – это ощущение сжатого времени. Может быть, потеря ощущения «упругости» времени - первый предвестник смерти.

Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Околофилософское
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments