Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Как узнать есть ли у меня духовный прогресс?

От tariqat
(Мухаммад Сулейман; перевод Сергея А. Волкова)

флажки на фонарях DSC_0319-2
Однажды из Каира к Шейху Назиму приехал профессор чтобы задать ему несколько вопросов; один из них касался его собственного духовного прогресса: «Шейх Назим, я с вами у же почти десять лет, и я стараюсь выполнять все что вы говорите мне с усердием и постоянством и до сих пор я не вижу никакого духовного прогресса. Не могли бы вы сказать, в чем причина ?» Шейх улыбнулся и ответил: "Помню как несколько лет назад я путешествовал и мой путь лежал через Швейцарию, мы въехали в тоннель проходящий сквозь горы. Это очень длинный тоннель, один из самых длинных в мире. Я сидел в машине и смотрел по сторонам, но всё что я видел это стены и свет; один метр от другого ничем не отличались. Это было как будто я ехал сквозь ничто, но надо мной, над туннелем были высокие горы, леса, ледники которые я, конечно, не видел, и о которых ничего не знал, а когда мы вынырнули с другой стороны, я был уже в Италии – в пункте моего прибытия. По аналогии и в Тарикате Накшбанди - у вас может быть ощущение, что вы не движетесь, не развиваетесь, но на самом деле вы продвигаетесь очень быстро, но этот процесс может быть скрыт от вас.

Существует 21000 преград между нами и Господом, но чудо наших духовных методик в том, что в Тарикате Накшбанди мы разрываем духовные преграды начиная с самой последней и далее-далее к первой, которая будет разорвана в последние секунды перед смертью, дабы вы предстали перед Господом в самом совершенном виде. Прелесть такого метода в том, что ученика оберегают в его духовном росте, от вероятности слишком возгордится тем, как далеко он продвинулся, или какими духовными дарами он был одарен. Гордыня это одно из качеств оттягивающих искателя далеко назад, и может стать серьезной преградой для достижения высших уровней духовности.

Если вы решили следовать по этому Пути, вы должны полностью довериться своему наставнику; надеюсь, ваш выбор учителя был верен, вам удастся подключится к духовной электростанции, и покуда вы способны посещать Шейха живьем или нет, вы будете под его покровительством. Даже если от вас будет скрыт процесс вашего духовного прогресса, вы можете быть свидетелями некоторых знаков что вы развиваетесь. Вероятно, вы будете видеть яркие насыщенные сны о вещах которые вам никогда не снились прежде, могут быть видения наяву, можете обнаружить что ваши молитвы (особенно для посторонних) стали очень могущественны, могут так же быть вспышки вдохновения, или даже знание того, что ещё произойдет. Очень важно не увлекаться этими процессами, принять их как есть, и осознать, что вы далеко не единственный человек, который получил такие откровения. Избегайте гордыни как самого страшного тирана на Земле!"

* Оригинальный пост

(Снимок Андрея Саликова)

Содержание
Tags: Вектор, Дервиш Накшбанди, Саликов, Сергей Волков, Суфизм
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments