Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Испытание достатком, или ваш персональный ад.

От val000
(Валерий Аллин)

IMG_2202ff
«Мне одна знакомая Оттуда сказала однажды, что Там ей легче, она имеет там всё, о чём мечтала Здесь, но это не делает её счастливой, для этого нужно, чтобы круг желаний Здесь был шире, чем у неё при жизни, а научиться "желать шире" можно только при жизни Здесь. Поэтому она отдохнёт немного и снова вернётся Сюда, чтобы понять, чем же счастливы Там» (Описание сна о потустороннем мире из комментария Валентины Абакумовой)
Я никогда не писал о трудностях иммиграции в США. Все они, кроме одной, не заслуживают особенного внимания: все они разрешимы (язык, адаптация к климату, культурный шок, создание и крушение моделей устройства американского общества и даже ностальгия), кроме одной. Эта одна – указывает на главную проблему в нашей земной жизни, хотя на первый взгляд так и не кажется. Поэтому начну издалека.

Учёные в США – люди среднего класса. Даже только что приехавшие в страну на научную работу живут небедно. Со временем, все обзаводятся домами и несколькими машинами, отдыхают за границей и на питание не жалуются. В принципе, жаловаться им вообще не на что, если работа идёт гладко. А чего бы ей не идти при американской научной инфраструктуре и снабжении?

Если у человека цель изначально была высока (или хотя бы далека, как Нобелевская премия), то он никогда не узнает о главной проблеме иммиграции. Остальные иммигранты, стремительно улучшая своё благоустройство в США, полностью теряют смысл жизни. Получив в материальном смысле всё, что хотели, плюс ещё столько же, многие сталкиваются с пустотой. Их планы на жизнь вдруг осуществляются, и вместе с этим жизнь как будто для них заканчивается. Такие «учёные» возвращаются в Россию в первую очередь из-за того, что борьба за существование и конкретные атрибуты успеха (квартира, машина, дача, более высокая карьерная позиция…) придаёт смысл их жизни. Чтобы эммигрировать, по крайней мере, в США, надо иметь не только материальные планы на жизнь.

Зачем я говорю это тем, кто не собирается никуда эммигрировать? Затем, что мы все умрём и хотим попасть не в Ад, а в Рай, где осуществятся все наши желания. Страшно попасть в Рай, имея при себе только материальные желания. Да и Рай ли это? Место это называется Нижний мир. Там, похоже, действительно осуществляются наши желания, и наступает наш персональный ад.

Путь в настоящий Рай лежит через повторное рождение на Земле, через «расширение своих желаний» ввысь. Идите на Источник Света.

P.S. А теперь самое время перечитать эпиграф.

Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Мистика, Околофилософское
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments