Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Ступа Боднатх

От mevlevi
(Андрей Саликов)

Правильно имя ступы произносится как Боднатх, Боудданатх. Иногда - как Боддинат, Боуда. "Будданат" - это в общем-то сленг). Боднатх — буддийский храмовый центр на окраине Катманду в Непале, где она занимает целый квартал. В отличие от других ступ на Боднатх можно подняться, отсюда открывается великолепный вид на соседние храмы и монастыри.

Ступа Боднатх – одна из главных святынь буддистов всего мира. По размерам она является самой большой на планете: ее высота – 40 м, диаметр – до 100 м. Ступа Боднатх входит в перечень памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Боднатх считается основным центром тибетского буддизма в Непале. Ступа построена в VI веке, и часто упоминается в исторических документах. Через Боднатх лежал путь из Тибета в Индию, и здесь останавливались многие паломники.

colours and perspective      58840008
Nepal, 2005,film

Оригинальный пост

(Снимок Андрея Саликова mevlevi)

Содержание
Tags: Буддизм, Вектор, Саликов
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments