Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Сказка о Луче и Светоносе

От val000
(Валерий Аллин)

IMG_4081f
Луч и Свет – одно, и кто видел Луч, видел и Свет. По Лучу можно придти к Свету. Луч – «дверь».
Однажды (тысячи лет назад) посланный Светом Луч посетил мир «заиндевевших идей». Его правитель Светонос принял Луч и показал Ему свои ледяные владения. «Вместе мы могли бы сделать этот мир прекрасным, - сказал он. - Во мне недостаточно Света, а ты бы мог отразиться в каждом ледяном кристалле, и весь мой мир наполнился бы Светом пославшего тебя». «А ты не боишься, что весь твой фальшивый мир просто растает?» - спросил Луч. «Есть ещё другой вариант, о котором ты, Луч, и не догадываешься, - ответил Светонос. - Попробуй растопить хотя бы вон тот Храм». Луч собрал все свои силы и отразился в ледяных глыбах отдалённо напоминавших храм пославшего его Света. Вспышка была так сильна, что ледяные формы мгновенно потеряли свои очертания. Запечатлённые в них Идеи как бы ожили, но уже в следующий момент оттаявшая чёрная Земля поглотила Луч.

Сияние Луча и по сей день продолжает блуждать в кристаллах льда. Светонос, вспоминает пришествие Луча с большой теплотой: «Всё получилось как нельзя лучше, - думает он, - а Храм опять замёрзнет». Восстановленный Храм действительно уже покрылся инеем, и снова блещет своей неестественной красотой. Теперь он ещё и переливается отражённым в тонком слое инея Светом. Создаётся ощущение, что Храм светится сам по себе, и это ещё сильнее напоминает Светоносу о Доме Отца его.

Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments