Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Богатый левит из окрестностей Назарета

От deilf
(Джебран Халиль Джебран; перевод Игоря Сивака)

chiften59_22Он был искусным плотником. Изготовленные Им двери никогда не отпирались ворами, а сделанные Им окна, всегда были готовы распахнуться навстречу восточному и западному ветрам.

Он мастерил сундуки из кедрового дерева, изысканные и прочные, плуги и вилы, крепкие и послушные руке.

Он вырезал аналои для наших синагог. Он делал их из золотистой шелковицы, и по обеим сторонам основания, на котором лежит священная книга, Он высекал распростёртые крылья, а под ним — головы быков и голубей, и большеглазого оленя.

Всё это Он создавал в манере халдеев и греков. Но в Его искусстве было что-то, чего не было ни у халдеев, ни у греков.

И вот нынешний мой дом построен множеством рук тридцать лет назад. Я искал строителей и плотников по всем городам Галлилеи. Каждый из них владел мастерством и искусством строительства, и я был доволен и удовлетворён всем, что они сделали.

Но придите сейчас и посмотрите на две двери и окно, изготовленные Иисусом из Назарета. В своей прочности они насмехаются над всем остальным в доме.

Разве вы не видите, что две эти двери не похожи на все остальные? А это окно, открытое на восток, разве оно не разнится от других окон?

Все мои двери и окна поддаются годам, кроме тех, которые сделал Он. Одни они непоколебимо противостоят стихиям.

Взгляните на эти поперечины - как он установил их! А эти гвозди- как они вбиты с одной стороны доски, а после срезаны и плотно заколочены с другой.

И как необычайно странно то, что работник, достойный платы двух человек, получал плату только одного, и что теперь этого самого работника считают пророком Израиля.

Знай я, что этот юноша с пилой и рубанком был пророком, я бы умолил его не работать, а говорить, и с лихвой заплатил бы за Его слова.

И теперь у меня всё ещё много людей, работающих в моём доме и на моих полях. Как же мне отличить человека, рука которого сама держит инструмент, от того, на чью руку Бог положил Свою?

В самом деле, как мне узнать Божью руку?

(читать полностью)

* Оригинальный пост

(Картина Эдуарда Анищенкова chiften59 )

Содержание
Tags: Джебран, Игорь Сивак, Эдуард Анищенков
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments