Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Молодой священник в Капернауме

От deilf
(Джебран Халиль Джебран; перевод Игоря Сивака)

chiften59_46Он был колдуном, порочным и брехливым, и чародеем, смущавшим простой народ заклинаниями и волшебством. Он передёргивал слова наших пророков и искажал святые чувства наших предков.

О, Он даже мёртвых призывал быть Его свидетелями, а безглазые могилы — предшественниками и наставниками.

Он искал общества женщин Иерусалима и женщин страны с коварством, с каким паук преследует муху, и они попадали в Его сети.

Ибо женщины слабы и легкомысленны, и они следуют за мужчиной, который способен утешить их нерастраченную страсть мягкими и нежными словами. Если бы не эти женщины, слабые и одержимые Его злым духом, имя Его стёрлось бы из памяти человеческой.

А кто были те мужчины, которые следовали за Ним?

Это был сброд, поруганный и впряжённый в ярмо. В своём невежестве и страхе они никогда бы не взбунтовались против своих законных хозяев. Но когда Он пообещал им высокое положение в Его царстве миража, они поддались его бредням, как поддаётся горшечнику глина.

Разве вы не знаете, что раб в своих грёзах всегда видит себя хозяином, а слабый — львом?

Галилеянин был кудесником и мошенником. Он прощал грехи всем грешникам, чтобы слышать приветствие и «Осанну» из их нечистых уст, и подпитывал слабые сердца несчастных и потерявших надежду, чтобы у Него были слушатели, внимающие Его голосу, и свита для Его повелений.

Он нарушал субботу с теми, кто это делал, чтобы заручиться поддержкой беззаконных, и дурно отзывался о наших первосвященниках, чтобы привлечь к себе внимание в Синедрионе, и противостоянием усилить свою славу.

Я часто говорил, что ненавижу этого человека. Да, я ненавижу Его сильнее, чем римлян, правящих нашей страной. Да и пришествие Его было из Назарета — города, проклятого пророками, навозной кучи язычников, из которого никогда не изойдёт ничего доброго.

(читать полностью)

* Оригинальный пост

(Картина Эдуарда Анищенкова chiften59 )

Содержание
Tags: Джебран, Игорь Сивак, Перевод, Эдуард Анищенков
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments