Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Об измене в браке

От val000
(Валерий Аллин)

IMG_0955aaС биологической точки зрения человек - прежде всего животное, и всегда можно найти условия, при которых он изменит своему партнёру по браку. Но человек, по крайней мере, трёхмерен, и тело – не главная его часть. Следовательно, измену нужно бы рассматривать на всех трёх уровнях (физическом, интеллектуальном и духовном), причём, духовный – главный, поскольку человек прежде всего - душа.

Для измены на духовном уровне прежде всего необходим контакт между супругами на этом самом нематериальном уровне, что - большая редкость. Тот, кто имеет такой неограниченный временем жизни контакт, вряд ли предаст его. Интересно, что сторона, заинтересованная в измене всегда заботится о том, чтобы убедиться в отсутствии связи на духовном уровне у отрываемого ею от семьи супруга.

Например, женщина всегда уверена, что, если семейный мужчина ею увлёкся, то жена дала тому повод. Возможно, брак был непрочен именно из-за отсутствия главного его компонента – духовного. Поэтому любовница ищет подтверждения этой своей догадке, требуя от мужчины негативной информации о супруге. Если её ей не дать, то уходить из семьи будет просто не к кому: любовница не откроется для духовного контакта. Это потому, что человек, связанный браком на духовном уровне, неудачная находка для повторного брака: его можно уговорить, даже принудить к браку (например, с помощью беременности), но он никогда не потеряет контакта с брошенной половиной. При этом не важно, был ли он формально женат, или разлука произошла до свадьбы. Такой человек будет невероятно страдать, и при первой возможности вернётся назад к любимой половине.

Я считаю, что измена в браке на духовном уровне невозможна. На двух же других материальных уровнях она практически неизбежна: нельзя не думать о противоположном поле, когда он демонстрирует свои «прелести». При случае мысль воплотится в действие. Остановить себя на грани измены можно усилием воли. Снизить вероятность измены в браке можно воспитанием. Предотвратить – высоким духовным развитием. В последнем случае духовные интересы оказываются настолько несовместимыми с физическими потребностями, что до измены дело просто не доходит: тело со всеми его атрибутами (полом, цветом кожи, возрастом, физическими недостатками и достоинствами) отступает при общении на третий план.

Таким образом, измена в браке на физическом уровне является не столько грехом, сколько удручающим показателем недостаточно высоких духовных и/или морально-волевых качеств.

Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000 )

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Околофилософское
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments