Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Мужество мыслить

От agni_8
(Александра Созонова)

16094613Когда читаешь статьи Андрея Владимировича Колотова с его сайта «Наука и метафизика», невольно приходит в голову определение «мужество мыслить» (т. е. мыслить независимо, ярко, без оглядки на принятые шаблоны, ментальные установки и общие места). Такие люди встречаются редко.

Мои знакомые поклонники Кастанеды как один возмущались его статьёй «Карлос Кастанеда – черный апостол наших дней, или внимательно читая Кастанеду», но ни единого внятного аргумента против приведенных доводов выдвинуть не смогли.

Вот предисловие к ней: «В нынешнее время большое распространение среди интеллигенции в России получили книги Карлоса Кастанеды. Переиздаваемые все новыми и новыми тиражами, они неизменно находят покупателей. Изголодавшиеся в духовной пустыне безверия люди, принимают как откровения, изложенные в этих книгах феномены и мировоззрение.

В многочисленной литературе толкователей и последователей Кастанеды, хлынувшей к нам с "запада", его учение преподносится как дошедшая до наших дней шаманская практика индейских племен доколумбовой Мексики. При этом подразумевается, что "шаманизм" как таковой, является в духовном плане безусловно положительным явлением, а само исповедуемое Кастанедой учение, — хранящим первозданную чистоту, путем к некой духовной свободе. Увы, внимательное прочтение книг Кастанеды, привело меня к выводу, что дело обстоит гораздо хуже. Учение, им изложенное, ведет не к вершинам духа, а в бездонные духовные пропасти, к ясно осознанному сатанослужению.

В свете подлинных духовных откровений, оно предстает как высокоинтеллектуальная, беспрестанно совершенствуемая религия "левой руки". Ярчайшие представители которой достигают, если можно так выразится, темнейших духовных откровений и таких черных глубин и прозрений, перед которыми меркнет любое трансовое созерцание шамана. А сам Карлос Кастанеда, как некий черный миссия, задачей которого была пропаганда этой религии.

Обосновать эти выводы я и постараюсь на последующих страницах. Прекрасно отдаю себе отчет, сколько возмущения вызовут эти строки в душах искренних поклонников К. Кастанеды, тем более что сам был в их числе. Призываю их к последовательности, и в полном согласии с исповедуемым данным учением духом безупречности, спокойно и беспристрастно ознакомиться с представленной информацией. Если она ошибочна, то поводов для волнения и беспокойства просто не существует. Если же я хоть в чем-то прав, то новый взгляд на проблему сделает вас богаче».

Рекомендую ещё несколько статей с сайта «Наука и метафизика: «Борис Гребенщиков - Солнце Российского рока или Путешествие сквозь стеклянную стену», «Григорий Ефимович Распутин как паранормальное явление», «Что стоит за феноменом НЛО», «О машине времени и антигравтации», «Наука и метафизика (реабилитация религиозного способа познания мира)».

* Оригинальный пост

Содержание
Tags: Александра Созонова, Поэзия
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments