Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

«Сад пророка», фрагмент 2.

От deilf
(Джебран Халиль Джебран, перевод Игоря Сивака)

azarenia_12"И один из них заговорил и сказал: «Учитель, жизнь жестоко обошлась с нашими надеждами и стремлениями. Наши сердца измучены, и мы не понимаем. Молю тебя, утешь нас, открой нам смысл наших печалей».

И его сердце забилось в сострадании, и он ответил: «Жизнь старше, нежели всё живущее; также как красота была крылата, прежде чем на земле родилось прекрасное, и также как истина была истиной, прежде чем была выражена словами.

Жизнь поёт в нашем безмолвии, и грезит в нашей дрёме. Даже когда мы повержены и истощены, Жизнь полна и восседает на престоле. И когда мы рыдаем, Жизнь улыбается дню, и свободна, даже когда мы волочим цепи.

Часто мы даём Жизни горькие имена, но лишь когда мы сами полны горечью и мраком. И мы считаем её пустой и бесполезной, но лишь когда душа отправляется блуждать в пустынных местах, и сердце одурманено чрезмерной заботой о себе.

Жизнь глубока и высока, и устремлена вдаль; и хотя даже ваше широчайшее представление едва ли может достичь её ступней, всё же она рядом; и хотя лишь дыхание вашего дыхания достигает её сердца, грусть вашей грусти отражается на её лице, и эхо вашего тишайшего крика становится весной и осенью в её груди.

И Жизнь сокрыта и незрима, также как сокрыто и незримо ваше большее «я». Но когда Она говорит, все ветра становятся словами; и когда говорит она снова, улыбки на ваших устах и слёзы в ваших очах также обращаются в слова. Когда она поёт, глухие внемлют и замирают, а когда она шествует, слепые зрят и изумляются, и следуют за ней в удивлении и восхищении.

И он замолк, и безбрежная тишина объяла людей, и в безмолвии звучала неслышимая песнь, и они были утешены в своём одиночестве и жажде".

* Оригинальный пост

(Картина Ирины Азаренковой azarenia )

Содержание
Tags: Вектор, Джебран, Игорь Сивак, Ирина Азаренкова, Перевод
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments