Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Об Иисусе Христе

От val000
(Валерий Аллин)

chiften59_24
«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Иоанн 10:9)
Иудаизм – одна из основных религий человечества, возник в окружении религий абсолютно на него не похожих. Тацит писал: «Моисей… дал им новую религию, враждебную всем тем, что исповедуют остальные смертные». В силу сложившихся обстоятельств иудаизм оказался зажатым в исторических и географических тисках: размеры Иудеи явно не соответствовали потенциалу Иудаизма. Достаточно было искры, чтобы произошёл взрыв и видоизмененный иудаизм распространился по всей земле. Такой искрой и послужил Иисус Христос. Но было ли Его появление случайностью?

Сейчас уже ни у кого, наверно, нет сомнения, что события одного дня две тысячи лет назад изменили ход истории человечества. Можно только догадываться, какое при этом было духовное напряжение в Иерусалиме, какие значимые люди собрались в тот день у Понтия Пилата, и какие небесные силы стояли за этими людьми. Безусловно, среди них основной фигурой, фигурой на которой сконцентрировалось и материальное, и интеллектуальное, и духовное напряжение, в тот день был именно Иисус Христос.

Из Евангелий мы знаем буквально о нескольких днях жизни Иисуса Христа в течение одного года. Тем не менее, то, что люди узнали о Нём, потрясло мир. Сегодня христианство признано самой универсальной религией, христиане населяют большую часть нашей планеты и спустя 2000 лет не забывают и любят Иисуса, которого никогда не видели! Исключительность происходящего притягивает как магнит к Его личности, и сама по себе наводит на мысль о Его божественности. В чём она для меня?

Мы обращаемся в молитвах не к Богу, ибо не чувствуем Его код. Я думаю, что для того, чтобы почувствовать код Бога, надо представить бесконечность Вселенной как мгновенную мысль в Его как бы голове, вернее в её сути. Не представляете? Я тоже. Нет кода – нет прямой связи. Это не значит, что Он нас не видит, а значит, что когда мы думаем, что наша молитва обращена к Богу, на самом деле мы разговариваем с тем, кому мы соответствуем по своему уровню духовного развития. Это - правильно, и это – хорошо.

Обидно? Хотите связь именно с Богом? Попробуйте через Иисуса Христа. Он жил на Земле и оставил нам свой код. Он - «дверь» (от Иоанна 10:9) и его можно себе представить. Бог ли Он в таком случае? И да, и нет, Он - «открытая дверь», через которую виден Бог. Это отличает Его от других Великих Учителей (Будды, Магомета, Моисея…). Только Он говорил о себе, что видящий Его видит Бога (от Иоанна 14:9).

Фокусируйтесь в молитве на код Иисуса Христа, и у Вас появится возможность уловить код Вечности. Вот только последнее под силу, возможно, только просветлённым. Сначала человек должен осознать, что тело его вторично, что он - прежде всего душа. Человек должен убрать шум разума, мешающий связи с Небом. Нужно открыть свою душу восприятию Вечности. Говорят, что это не так сложно, как кажется. Разными путями к просветлению ведут все великие религии.

Оригинальный пост

(Картина Эдуарда Анищенкова chiften59 )

Содержание
Tags: Аллин (текст), Вектор, Околофилософское, Христианство, Эдуард Анищенков
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments