Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

“Наша цель – просветлять кармические законы”

От agni_8
(Александра Созонова)

_neboКогда-то эта фраза – о просветлении законов - стала для меня откровением. И до сих пор является одной из ключевых в «Розе Мира» Даниила Андреева: кармические законы (возмездия, взаимопожирания, наказания злом за зло) не есть нечто незыблемое, предустановленное от начала и до конца времен, но их можно – и нужно! – менять, смягчать, просветлять. Человек – не тварь, страдающая и беспомощная (точнее, не только тварь), но помощник Творца, со-творец, способный на многое.

Но как именно смягчать эти самые законы, жестокие и темные? Обычно на этот вопрос отвечают просто: творить дела милосердия, добра и любви. Но все великие религии на протяжении тысячелетий говорят о том же – о милосердии и любви. В чем же новизна?

Также вспоминали сошествие Христа в ад, преобразование вечных страдалищ во временные чистилища. Да, но такое под силу лишь достигшим полного просветления душам. Можно ли смягчать законы кармы здесь, в материальном мире, не будучи святым, или пророком, или родомыслом? Мне кажется, можно. Но для начала необходимо изучить их, понять – то есть, погрузиться в то, что принято называть эзотерическим знанием.

Весть Д.А уникальна, но она базируется на многовековых духовных откровениях. В первую очередь, это христианство. Но также и индуизм, и эзотерические учения. Синтез христианства с индуизмом в «РМ» только намечен, обозначен. Д.А. не останавливаеся подробно на кармических воздаяниях и наградах, которые человек получает в процессе земной жизни. Он говорит, в основном, о посмертии – мирах возмездия и мирах просветления. И это понятно и объяснимо: два предпоследних воплощения в Энрофе Д.А. провел в Индии, был индуистом (родился в касте брахманов), но свою великую миссию исполнил в России, где с детства воспитывался в православии.

Что касается эзотерических параллелей в «РМ», то самое явное – положение о женственной ипостаси Троицы. Троица Отец-Мать-Сын – фигурирует во многих эзотерических учениях, превышающих возрастом христианство с его догматом о Боге-Отце, Боге-Сыне и Боге-Святом Духе.

Если говорить о конкретных областях эзотерического знания, то в первую очередь это астрология (которая воспринимается последователями «РМ» неоднозначно, и многие относят ее к лже-учениям). Как относился к астрологии Д.А.? В поэме «Песнь о Монсальвате» дан портрет звездочета, нарисованный с явной симпатией:
Ночные глаза звездочета,
Мерцая, вникают в душу ему,
Свистящие крылья ночного полета
Возносят спиралью в заветную тьму
Премудрости…
………………………………
…вот смуглые пальцы
Серебряный циркуль берут и перо.
И чертит волшебник. Сомкнулись созвездья
Мистическим кругом греха и возмездья…

То, что Д.А. не считал астрологию лже-наукой, косвенно доказывается двумя индийскими воплощениями вестника. Для индуса астрология - такое же естественное и необсуждаемое явление, как для европейца медицина. Браки в этой стране, во всяком случае, в высших кастах, совершаются согласно советам звезд. Лучший день для зачатия подбирается таким же образом. Д.А. не мог относиться к этому знанию неуважительно или пренебрежительно, поскольку знание сути предмета, идущее из прошлого опыта, было у него в крови. (Даже если человек не помнит прошлых воплощений, полученные знания не пропадают втуне, а Д.А., как известно, помнил.) Другое дело, что тонкостей этой эзотерической науки он не знал и изучать ее не стремился.

В моем собственном духовном опыте «Роза Мира» и астрология занимают одинаково большое место. Они и пришли ко мне одновременно – в один год и даже месяц. Итогом столь близкого соседства явилась, в числе прочего, мысль смягчать законы кармы с помощью астрологических знаний. Ведь гороскоп человека – своего рода чертеж его кармы, наглядный "портрет" наказаний и наград, заслуженных в прошлых воплощениях.

Одно время я работала (виртуально) с людьми, наказанными страшнее всего – с потенциальными самоубийцами. Несколько месяцев, проведенных на суицидных форумах, утвердили в мысли, что с помощью точного прогноза смертельно опасного времени можно спасти человека – если только в этом всерьез заинтересованы его близкие. (В отличие от психотерапии и психиатрии, чье воздействие весьма условно.) Но, к сожалению, пока лишь теоретически: для реального воздействия необходимо, чтобы астрологическая помощь заняла в общественном сознании столь же привычное место, как помощь медицинская.

Другая отрасль эзотерического знания – хирология, сестра астрологии. Она рассказывает о том же самом, но другим языком – узором линий на ладонях и пальцах. Ей повезло больше - официальная наука частично приняла это знание, правда, под другим названием – «дерматоглифика». Хирология не просто дублирует астрологию, но во многом дополняет. Ее главное отличие – динамика: гороскоп неизменен, линии же на ладони меняются – в зависимости от того, как живет человек, насколько он сознателен или бессознателен. Наблюдая из года в год за изменениями рисунка на собственной ладони, можно в какой-то мере проследить направление и скорость собственной эволюции.

На протяжении тысячелетий хирологи советовали, предостерегали, поддерживали (как и астрологи), а в последние годы возникло уникальное направление, самое настоящее вмешательство в карму: путем снятия электрических потенциалов с определенных участков линий ладони и последующих воздействий на те же линии, но с обратным знаком, исцеляют тяжелые психологические недуги, в частности, наркоманию.

Наконец, третье в этом ряду: регрессионная терапия - отрасль практической психологии, возникшая не так давно. Это тоже не «чистая» эзотерика, но синтез с наукой, с официальным знанием – обнадеживающее и знаковое явление последних десятилетий. Регрессионный терапевт вводит пациента в особое состояние, в котором тот проживает отдельные моменты прошлых воплощений. Таким образом человек получает возможность избавиться от фобий и депрессий – осознав их корни. (Самый простой пример: паническая водобоязнь может иметь своим истоком смерть при кораблекрушении.)

Разумеется, перечисленное далеко не исчерпывает возможностей практической эзотерики, могущей повлиять на законы кармы. Это лишь небольшая часть, которую я постаралась изложить, поскольку имею к ней определенное отношение.

* Оригинальный пост

Снимок Александры Созоновой

Содержание
Tags: Александра Созонова, Вектор, Роза Мира
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments