Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Сказка о мудром крабе

От val000
(Валерий Аллин)

Краб жил на песчаной отмели под камнем. Место было безопасное, сытное и тёплое. Со временем мудрый Краб начал понимать, что всё это он имеет только благодаря свету, который пробивался сквозь воду сверху. Краб даже примерно вычислил источник света и назвал его на своём крабьем языке Бог-Солнце.

Каждую ночь Краб с нетерпением ждал первых лучей Солнца. Он даже пытался подняться к нему, но его природа была против такого способа передвижения. Тем не менее, Краб верил, что однажды его стремление к свету увенчается победой, и он увидит Солнце прямо перед собой. Краб не только сам верил в это, но и увлёк своими духовно-физическими упражнениями многих других крабов-соседей. Веру его подкрепляли слова старожилов о том, что по ночам они видывали свет и совсем рядом, на берегу, но что это был за свет, никто не знал, ибо никто из ушедших посмотреть на него не вернулся. Крабы, ходившие днём в запретную сторону берега, редко, но возвращались назад. Они утверждали, что там, на берегу, за чертой воды, гораздо больше света. За глаза этих крабов называли просветлёнными. Это было не Солнце, к которому стремился Краб, но какой никакой, а берег был конкретной и вполне достижимой целью для духовных упражнений: в конце концов, надо было куда-то двигаться.

Однажды ночью Краб проснулся от ярчайшего света. Свет Солнца по яркости казался просто ничтожным по сравнению с этим близким и таким ярким чудом. Но главное – оно было рядом. Не сверху, как Солнце, а именно рядом – до него можно было дойти по песчаному дну отмели. Краб по началу даже опешил, но потом решил, что сам Бог-Солнце спустился с Неба. Кликнул Краб своих духовных друзей и первым бросился к свету.

Это были рыбаки, которые сами не были источниками солнечного света, но знали, как его имитировать. Краб и его товарищи поняли это только утром, когда взошло настоящее Солнце, но на огне уже стояла кастрюля с водой.

* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments