Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Правильно или неправильно - определяется по результату

От tot_samy_yustas
(Максим Павлов)

IMG_1044hhЖил-был один ученик-суфий. Он был очень прилежным учеником, и даже надеялся занять место Учителя, когда тот уйдет.

И вот однажды он вышел на берег реки помолиться, и вдруг услышал, как с острова на реке доносится суфийский призыв к Богу. Тот, кто его пел, неправильно выпевал последний слог - имя Аллаха! Это было недопустимо! В божественном призыве не может быть ничего неправильного, особенно - в имени Того, к Кому обращаются!

Ученик всегда помогал тем, кто нуждался в помощи. Он быстро нашел лодку, приплыл на остров - и увидел что на берегу сидит бедно одетый дервиш без особого интеллекта на лице, и в молитвенном экстазе неправильно поёт призыв к Богу!

Ученик тихо приблизился к нему, тронул за плечо, и сказал:
“Брат, ты неправильно поёшь! Ты ведь знаешь, как это важно. Говорят, что человек, который по-настоящему произносит этот призыв, обретает необыкновенные способности, он даже может ходить по воде!”

“Спасибо, брат! - сказал дервиш. - Если бы не ты, я бы так и оставался в неведении!”

С чувством выполненного долга ученик сел в лодку и поплыл обратно, а дервиш стал пробовать петь, как его только что научили. У него плохо получалось.

“Видимо, он неисправим!” - подумал ученик, гребя к своему берегу.
Он был на середине реки, когда вдруг услышал, как кто-то окликает его. Он поднял глаза и увидел, что к нему по воде с виноватым видом приближается давешний дервиш.

“Извини, брат! - сказал дервиш. - Я всё забыл. Моя память очень короткая. Не мог бы ты повторить, как правильно произносить призыв к Богу?”

Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Аллин (фото), Вектор, Максим Павлов, Сказки и притчи, Суфизм
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments