Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Высказывания Аттара

От val000

AttariНекий ученик многократно повторял имя Бога перед известным наставником. Наставник сказал ему: «Какой ты несовершенный. У Бога в действительности никакого имени нет. То, что ты называешь, это не Он, это ты сам; и то, что ты знаешь о Нём, это не Он».
*
Несомненно, знай, что всякая буква из Писания является идолом, а идол, несомненно, есть твоя завеса.
*
Вся вселенная наполнена мною, а я скрыт в ней. Может быть, сокровища всего мира скрыты во мне?
*
Божественную красоту можно увидеть лишь тогда, когда она отражается, и нельзя воспринять, когда она находится в самой себе. Поэтому Бог приказал создать зеркало, дабы люди смогли увидеть её отражение.
*
Отрекись от неверия, религии, от добра и зла, от науки и практики, ибо за их пределами существует значительное число ступеней совершенства. Если ты достигнешь хотя бы на миг ступени любви, то станет для тебя очевидным, что кроме любви есть [только] суеверие.
*
Всегда вослед за ленью приходит униженье.

Аттар (1148-1220) - персидский суфийский поэт, автор многочисленных поэм и стихотворений. Стихи Аттара проникнуты страстным стремлением к единению с божеством, глубокими философскими мыслями.
Оригинальный пост

Содержание

Tags: Аллин, Суфизм
Subscribe

  • ПсихоТЕРРАпия д-ра Грея

    От val000 ( Валерий Аллин) Мне представляется, что умирающий человек подобен превращающейся в бабочку гусенице, но не только в…

  • Всё, как ты хотела.

    От mahavam ( Мария Махова) Вот и зима накрыла второй волною, это февраль решает свои задачи. Видишь, теперь я в шапке и всё…

  • Сквозь дыры в твоем плаще...

    От borkhers ( Борис Херсонский) Сквозь дыры в твоём плаще видно твоё тщеславие. Сквозь дыры в твоём тщеславии видно твоё…

promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments