Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Путь Будды

От nosh_i
(Ирина Мосичева)

IMG_8963ssВстретились как-то два последователя учения Будды.

- Приветствую тебя, о, Просветленный, вставший на столь нелёгкий путь Великой колесницы - помощи всем живым существам на Земле. Люди вокруг только и говорят, как ты полон любви и сострадания. Скажи, как ты достиг такого состояния, что при жизни стал Буддой? Неужели только потому, что ты решил следовать именно этому пути, отказавшись от собственного спасения, а не пошел путем Малой колесницы - счастья и освобождения исключительно для себя самого?

- Есть много разных путей, как и учений, и ты можешь идти любым из них. Но я не выбирал себе путь, так как с самого начала следовал только тому, что мне было близко, и никогда не останавливался на достигнутом. Но если для тебя путь собственного счастья и освобождения от страданий станет единственным, и ты никогда не свернешь с него, то возможно, что и о тебе заговорят как о великом просветленном, полном любви и сострадания.

- Да, но как я пойму, что достиг состояния Будды и действительно полон любви и сострадания, а не ложного эго, ведь, как известно, такой путь ведет только к личному блаженству и собственному спасению?

- Настанет день, когда все пути для тебя сольются в единый Путь. Но прежде, чем это произойдет, боль каждого существа на Земле сольется с твоей болью, радость - с твоей радостью, а любовь к ближнему станет твоей единственной путеводной звездой. Тогда ты полностью забудешь о том, что достиг в этой жизни и каким путем следуешь, - ответил ему Просветленный.

* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина)

Содержание
Tags: Аллин (фото), Буддизм, Ирина Мосичева
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments