Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

О женщине

От m_a_r_y_l_a
(Руми "Meснави" книга 1, 2434 - 2435)

8766320482_a35cbe2752_oЖенщина не только любимая. Не только создание, но и творец. Много ли людей в состоянии понять творца? Много ли мужчин понимает женщину? Привыкших к темноте свет Солнца ослепляет. Не оттого ли факихи, зарывшись, как черви, в свои книги, велят закрывать лицо женщинам, запирать их в гаремах, не внимать их речам и даже имени их не высекать на камне надгробном, что им, привыкшим к тьме ученого невежества, непереносим ослепительный свет женского сердца? Ссылаются при этом на стих Корана: "Мужья стоят над женами". Но повторять чужие слова - не значит понимать их смысл. Во времена пророка Мухаммада женщины не закрывали лица, и сколько их прославилось делом и словом! Мужами не родятся, ими становятся. В мужестве и зрелости множество женщин выше мужчин.

Пророк, покоривший своим словом целый мир, умолял жену: "Поговори со мною, о Айша". Пророк говорил, что женщины покоряют мудрых мужчин, обладающих сердцами, но тупые мужланы держат женщин в кандалах животной жестокости. Последние не имеют ни доброты, ни благородства, ни любви, поскольку ими самими правят лишь животные инстинкты. Любовь и доброта - человеческие качества, а гнев и похоть - животные. Женщина не только "сладость" для мужчины, она - свет Божий!

* Оригинальный пост

(Снимок Андрея Саликова mevlevi)

Содержание
Tags: Саликов, Суфизм
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments