Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Семь герметических принципов

От val000
(Валерий Аллин)

IMG_9290ss
«Уста истины немы для непонимающих»
«Принципов Истины Семь: - тот, кто знает их (с пониманием), тот обладает Магическим ключом, при прикосновении которого распахиваются все двери Храма»
«Души можно преобразовывать (трансмутировать) (так же‚ как металлы и элементы) из одного состояния в другое‚ от градации к градации‚ от условия к условию‚ от полюса к полюсу‚ от вибрации к вибрации. Истинное Герметическое превращение является Искусством Разума»
«Под и за Вселенной Времени‚ Пространства и Изменения всегда можно найти существенную Реальность (действительность) - основную Истину» (КИБАЛИОН).
Герметические принципы объясняют почти всё в этом мире. В какой-то мере 15 предыдущих пунктов моего мировоззрения - просто иллюстрация к «Кибалиону». Если мне и удалось заглянуть чуть дальше других, то во многом благодаря этим принципам. Я проверил, что смог. Всё верно. Мне нет смысла растолковывать здесь эти принципы: мастера, написавшие «Кибалион», сделали это гораздо лучше, чем мог бы сделать я. Тот, кто созрел, пусть читает. Здесь я привожу несколько цитат из него с короткими комментариями.

Семь Герметических принципов, на которых базируется вся Герметическая философия, следующие:

1. Принцип Ментализма («Все есть Мысль»). «Вселенная представляет собой мысленный образ». Это наиболее трудно понимаемый принцип. Я не уверен в правильности понимания, но это - как книга: автор написал её и отразился в ней. Его книга – его овеществлённая мысль. Мы - материальные персонажи Божественной книги.

2. Принцип Соответствия (аналогии). «Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху».
Об основных трёх планах я уже много говорил: «Для удобства размышления и изучения, Герметическая философия полагает, что Вселенную можно разделить на три огромных класса явлений, известных под названием Трех Великих Планов, а именно:
Великий Физический план.
Великий Ментальный план.
Великий Духовный план.»
Подробности и дополнительные планы в «Кибалионе».

3. Принцип Вибрации. «Ничто не покоится — все движется, все вибрирует».
Принципы с третьего по шестой на сегодняшний день очевидны практически всем думающим.

4. Принцип Полярности. «Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод (свою противоположность), противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Крайности сходятся. Все истины ничто иное, как полуистины. Все парадоксы можно примирить»

5. Принцип Ритма. «Все течет‚ втекает и вытекает‚ все имеет свои приливы‚ все поднимается и падает - маятникообразное колебание проявляется во всем. Мере колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются».

6. Принцип Причины и Следствия. «Каждый принцип имеет свое следствие‚ каждое следствие имеет свою причину. Все совершается в соответствии с законом. Случай есть ничто иное, как имя закона‚ который не распознан. Существует много планов причинности, но ничто не ускользает от Закона».

7. Принцип Пола. «Пол во всем - все имеет свой Мужской и Женский принцип. Пол проявляется во всех плоскостях».
И мужчина, и женщина могут быть творческими личностями, только имея в себе оба начала. Чтобы убрать одно возможное недопонимание скажу, что это не обязательно проявляется в их сексуальной ориентации. С этой стороны этот вопрос мной не изучен.

«Полумудрецы, осознавая сравнительную нереальность Вселенной, воображают, что они могут игнорировать её Законы - таковые являются самонадеянными и тщеславными глупцами, и они разбиваются со скалы и разрываются на части по причине их глупости. Истинно мудрые, сознавая природу Вселенной, используют закон против Закона, Высшее против низшего и посредством искусства Алхимии преобразуют нежелательное в ценное, и таким образом, мастерство заключается не в ненормальных мечтах и видениях и фантастическом воображении или жизни, но в использовании Высших сил против низших, и в уходе от более низших планов пути вибраций к высшим. Трансмутация, а не самонадеянное пренебрежение - это оружие Мастера» (КИБАЛИОН)

Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание

Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Мистика
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments