Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Гипноз сентябрей

От loring_loring
(Лариса Мягкова)

светотеньУ сентябрьского солнца какой-то особенный свет... Золотеет листва под его созерцательным взглядом, снова кажется, близок единственно-верный ответ, столь возможен покой, и великие истины рядом. Тихим парком одна я пойду прогуляться опять, не сочтите за грубость – попутчик мне нынче некстати. Я в стотысячный раз постараюсь сегодня понять, в чём гипноз сентября, в чём причина его благодати.

Бабье лето – случайный, изменчивый, краткий сезон. Чуть поверишь в тепло, глядь, под утро на улице иней. Мир похож на гравюру, из тысячи ломаных линий. И трезвеет душа... А минуты бегут под уклон. Есть от вечности что-то в осенней прозрачной тоске, что мешает жалеть об утрате цветущего рая. Здесь природа, однажды, свой путь в тишину выбирая, сбросит золото дней и войдёт в зимний сон налегке.

Сентябри к сентябрям... Каруселью вращается мир - быстротечность и вечность, хранимые сменой сезонов. Беззащитность ветвей, мокрый след на бордюрах газонов, редких стай в сером небе нечёткий летучий пунктир. Может, чудится мне, что смешались в осенней поре - нерушимость и хрупкость, печаль и надежда на счастье... Так слагаются в целое, жизни отдельные части... Видно, в этом таится волшебная суть сентябрей.

* Оригинальный пост

(Снимок Ларисы Мягковой loring_loring)

Содержание

Tags: Вектор, Лариса Мягкова, Поэзия
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments