Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Князь мира сего

От val000
(Валерий Аллин)

«И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему» (Захария 3:1)
Судя по Библии, Сатана был, есть и ещё долго будет князем мира сего. Если наш материальный мир подобен тюрьме, то Сатана подобен её начальнику. Даже если он начальник только на Земле и не принимал никакого участия в создании всего материального мира, то он - тот, кто в первую очередь должен бы заботиться о поддержании жизни. В этом смысле те, кто служат интересам жизни на Земле, служат и ему. Могу предположить, что является он людям в разном виде. Я видел его необычайно красивым. Я подозреваю, что у человека нет сил противостоять ему, и не уверен, что в этом есть необходимость. Он награждает и наказывает живущих и умерших, если последние не вышли за пределы его власти.

В своё время, читая библию, я пытался разобраться, кто же Сатана (дьявол, дракон), кто Бог и кто Иисус. Разделить удавалось образы Сатаны и Иисуса. Судите сами:

«И простру руку Мою и сделаю землю пустынею и степью … во всех местах жительства их и узнают, что Я – Господь» Иезекиль 6:14 (Бог проявляет черты «князя мира сего»)

«И был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Сатана. И сказал Господь Сатане: Откуда ты пришел? И отвечал Сатана Господу, и сказал: Я ходил по Земле, и обошел ее» Книга Иова 1:6,7 (Сатана – сын божий)

«И сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её…» Лука 4:6 (власть Сатаны)

«Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но [там] не приняли Его ... Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» Лука 9:51-56 (Иисус – светлый Дух)

«Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон» Иоанн 12:31 (сила Иисуса)

«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» Иоанн 14:30 (сила Сатаны и ненужность ему Иисуса)

«И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец. … И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это Слово Господа. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников… И переломил Я другой жезл Мой - "узы"…» Книга пророка Захарии. 11:7-14

Под жезлом благоволения обычно подразумевают Иисуса. Однако последняя цитата практически уравнивает оба «жезла». Изучив (как мог) Библию, я взял за правило не судить о семейных делах Бога и тем более не вмешиваться в них. Из приведённого выше можно предположить, что:
- образ библейского Бога объединяет в себе черты образов и Иисуса, и Сатаны;
- Сатана, по крайней мере, не является представителем Тьмы, тогда как Иисус очевидно является представителем Света;
- по отношению к «местному начальнику» Сатане Иисус представляет «внешнее начальство».

Соответственно, Сатане, как исполнительной власти, должны быть более близки понятия справедливости (соблюдения правил) и даже государственности, нежели абстрактного добра (Любви в её высшем проявлении). Я могу предположить, что все языческие религии, по крайней мере древних европейцев, поклонялись прежде всего Сатане. Но и сегодня люди часто не знают, кому молятся (на кого настраиваются). Действительно, глупо просить Иисуса о возмездии кому-либо. В тоже время Сатана не столько кровожаден, сколько справедлив, пусть и в своём понимании справедливости, и решения его воспринимаются «заключёнными» как более быстрые и конкретные. Тем не менее, по отношению к «заключённым» пенитенциарная система Сатаны проявляет себя в основном с жёсткой стороны, что часто воспринимается ими с учётом перерождений как бесконечная несправедливость. Вероятно, появление Иисуса в «тюрьме» дало «заключённым» понятие об их правах на освобождение и о возможности непосредственного вмешательства Высшей справедливости («Я - дверь»). Не удивительно, что после «разоблачения» и отказа в «сотрудничестве» Иисус был срочно выдворен из занимаемой «камеры» (прим. я извиняюсь за вынужденные упрощения). Дорогой ценой заплатил он за «просвещение заключённых».

Я должен предупредить так называемых сатанистов, что за зло, которое они причиняют людям, они будут наказаны тем же Сатаной и без поблажек. Он и соблазнит (введёт в искушение), и выявит неустойчивых, и «примет меры к исправлению». Удивительно точно это подметил Михаил Булгаков, но здесь я не пересказываю его мнение своими словами, а делаю выводы на основании своего собственного опыта.

Я бы предположил существование трёх типов сатанистов. По аналогии с тюрьмой они представляют из себя или (1) «сотрудников, преданных своему начальнику», или (2) «стукачей», надеющихся на сиюминутные поблажки местного начальства и отвергающих при этом высшие нормы морали, или (3) запуганных «карцером» дураков, боготворящих зло. Сказанное выше относилось, прежде всего, к последним двум группам «тварей дрожащих». Зло будет наказано в любом случае.

Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание

Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Размышления, Христианство
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments