Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Сказка об икринке

(Валерий Аллин)

Вначале икринка была похожа на глаз: находящаяся в центре прозрачной желеобразной массы личинка выглядела чёрным зрачком. Со временем, уже будучи с головой и хвостом, она действительно смогла оглядеться вокруг. Видимость была отличной: прозрачные стенки икринки были своеобразной линзой, увеличивающей все предметы вокруг. Личинка увидела и огромное окружающее икринку небо, и песчинки на дне, и лист, на котором закрепилось ещё несколько таких же икринок как она. Из-за эффекта линзы икринки братьев и сестёр казались ей гораздо больше, чем её собственная, впрочем, как и все другие окружающие икринку предметы…

Внутри икринки было хорошо: уютно и безопасно. Во всяком случае, личинке так казалось. Но шло время - оболочка икринки затуманивалась из-за песчинок и мелких водорослей, а желеобразное наполнение икринки затвердевало и всё хуже пропускало свет. Наружные образы становились всё неопределённее, и вместо симпатичных личинок в соседних икринках уже шевелилось нечто невообразимо ужасное.

Внутренний мир икринки тоже перестал радовать личинку: тело всё больше сжимали невидимые тиски, становилось всё труднее дышать, начинались проблемы с пищеварением… Привычный мир неудержимо катился к катастрофе. Наступил день, когда дальнейшее существование стало просто невозможным. Задыхаясь, личинка сделала несколько конвульсивных движений, и … привычный мир рухнул. Оболочка икринки треснула, в глаза ударил свет, кислород наполнил расправившееся тело жизнью, и оно свободно повисло в том, что личинка считала недосягаемым небом. Но это уже совсем другая история…

*Личинки священного древолаза (Dendrobates leucomelas; снимок Александра Нарышкина aleksandrasn)

** Оригинальный пост

Содержание
Tags: Аллин (текст), Вектор, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi октябрь 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments