Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Великая Тантра

От nyimanagpo
(Алексей Васильев)

i_zin_20Лама Дордже Тенцзин из Лхокха был прославленным знатоком одной из Высших Тантр. Изо всех монастырей Страны Снегов к нему сходились монахи, чтобы получить от него наставления о том, как стать Буддой за одну человеческую жизнь. Лама был щедр и дружелюбен; всем, кто приходил к нему, он давал то, что у него просили. Одних он обучал сложным практикам созерцания тантрического Божества, для других проводил ритуалы защиты и благословения, третьим даровал Великую Мантру, открывающую путь к бессмертию и чудесным способностям.

Как-то раз к нему пришел один молодой монах, проделавший долгий путь через горы и реки, чтобы повидать великого наставника. Лама посмотрел на юношу и сказал: "Сынок, когда тебе захочется стать великим просветленным существом, подобным Будде, Гуру Ринпоче и Миларепе, сделай три вдоха и три выдоха, улыбнись и скажи, обращаясь ко всем Буддам и Божествам: "Мне достаточно того, что у меня есть". Молодой монах почтительно поблагодарил ламу, но в душе был глубоко задет и огорчен. Он подумал: "Наверное, я не достоин получить ту Великую Тантру, наставления по которой этот учитель дает всем желающим. Наверное, моя карма слишком грязна, и лама увидел, что я не гожусь ему в ученики". Опечаленный, он вернулся в свой монастырь и продолжал вести обычную жизнь монаха. Однако, получив указание от ламы, он считал себя обязанным исполнять его, хотя всякий раз, вспоминая о трудностях путешествия по Тибету, считал свое посещение ламы напрасным. Время шло, и обида юноши утихла, а привычка исполнять указание ламы укрепилась. Через три года он вновь покинул монастырь, проделал долгий путь и, придя к наставнику, молча поклонился ему и простерся у его ног. Лама радостно улыбнулся, поднял его с земли, посадил рядом с собой и сказал: "Я рад, что хоть один человек за всю мою жизнь научился у меня чему-то стоящему".

* Оригинальный пост

(Снимок Людмилы Синицыной i_zin)

Содержание
Tags: i_zin, Алексей Васильев, Буддизм, Вектор
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments