Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

История журнала "Над суетой". Итоги первого года.

Примерно в 2009-м я начал собирать наиболее интересные цитаты из Живого Журнала (ЖЖ). Мне было бы очень жаль, если бы эти мысли просто затерялись на просторах интернета. Поэтому в 2010-м у себя в блоге я начал рубрику ЖЖивые мысли, куда стал заносить отрывки из стихов и прозы, понравившиеся мне в ленте друзей. Со временем мне стали попадаться произведения, которые хотелось сохранить полностью, но стиль рубрики "ЖЖивые мысли" этого не позволял. Тогда я решил сделать литературный журнал, в котором были бы собраны самые лучшие произведения авторов ЖЖ. Журнал я решил сделать по образцу научного: с редакторским советом и просмотром заметок до публикации. Редакторы также должны были помочь мне и с подборкой достойных произведений. Мы выбрали имя для журнала - "Над суетой", обсудили организационные вопросы, утвердили список публикаций на месяц вперёд и подобрали эмблему. В ходе обсуждения стиля журнала Андрей Саликов предложил подбирать к каждой заметке иллюстрацию. Это оказалось очень интересно, поскольку иллюстрация придавала особый смысл тексту, а текст - иллюстрации, так рождалось новое произведение - публикация в журнале "Над суетой".

Итак, 18 февраля 2013 года я зарегистрировал в ЖЖ сообщество, которое через четыре дня превратилось в журнал "Над суетой". На сегодня журнал окончательно сложился как "литературно-религиозно-философский журнал с иллюстрациями". За это - особое спасибо нашему редакторскому совету: Дмитрию Васильеву conchis, Алексею Васильеву nyimanagpo, Яну Инояну inoyan, Вадиму Лесникову vladimirlr, Андрею Саликову mevlevi и Ларисе Чукалис chuka_lis! Отдельно - огромное спасибо нашему основному фотографу Андрею Саликову, в снимках которого так легко находятся иллюстрации в стиле "Над суетой".

Кратко об итогах жизни нашего сообщества на сегодняшний день:

1. В нашем сообществе ~350 человек.

2. Публикации выходят каждый день.

3. В журнале выставлено ~1000 авторских работы: поэтических произведения, заметки в прозе, фотографии и репродукции картин.

4. Опубликовано ~30 авторских переводов.

5. У нас опубликовали свои работы ~100 авторов (поэтов, писателей, переводчиков, мыслителей, фотографов и художников), у которых есть блоги в ЖЖ.

6. Журнал вошёл в 500 наиболее популярных сообществ ЖЖ (из ~115000).

7. В "портфеле" журнала ~150 высококачественных заметок, готовых к публикации.

Наши планы на будущее - продолжать в том же духе.

Пожалуйста, больше используйте возможность общаться в комментах! Делайте перепосты понравившихся заметок! Зовите своих друзей в наше сообщество! Чем нас больше - тем больше людей имеет возможность оказаться в положении "над суетой", а это - лучшее положение для отдыха перед стартом к Свету!

Главный редактор журнала
Валерий Аллин (val000)


Содержание
Tags: организационное
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments